※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
その他の疑問

友人宅に行く時靴下を履くのはマナーですよね😭?冬場は無いのですが夏場…

友人宅に行く時靴下を履くのはマナーですよね😭?
冬場は無いのですが夏場サンダルなどで裸足で来て
こちらがスリッパ出すよと言ってもいらない!平気だよーって言われて
掃除してますがゴミが付いたら嫌だし逆に足跡がつくのもなんだか気持ち悪いです😭
親にそう教えてもらってないのかな?とか子育てする立場になり
親の教育ってやっぱり大事だなと思うようになりました
他のことでもいいですが同じようなことを思ったことある方いませんか?
わたしが完璧!と思っているわけでは無いです😊

コメント

べに(22)

最近気にしない人多いですよね😅
自分は一言あれば別にいいですが正直引きます(笑)
そっちがスリッパ大丈夫とかじゃなくて
こっちが水虫とか置かれていったら子どももいるのに嫌なんじゃみたいな(笑)

• えり

えり

やっぱり引きますよね😂
    カーペットならまだ気にならないんですが
    フローリングなので余計に気になります😭
    リビングに畳のスペースがありそこをサークルで囲って子供の遊ぶスペースにしているため
    そこら中歩き回った足で中に入られるのも気持ち悪いです😭

• 10月20日
りんご

普段は裸足サンダルでも、やはり友人宅に行くときは靴下はきます!
スリッパ出されたとしても、なんか裸足であがるのは失礼かなと思ってしまいます。

スリッパだしても、いらないよとか言う人いますよね〜…
そうじゃなくて、はいてほしいんだけどなって思うことよくあります。

• えり

えり

同じ考えの方がいて安心しました😊
    履いて欲しいから言ってるのになんなんだって思いますし
    気にしないなら裸足でいいかなーって言われたりもあって
    そんなこと言われたらいいよーって言うしかなく😭

• 10月20日

お邪魔するときは、靴下履きますね(^-^)
裸足で家に上がられたら最悪です😅

• えり

えり

ですよね!
    同じような方がいてよかったです😍

• 10月20日
あい

元々、友人の家に遊びに行く予定だったなら裸足はないかな😅と思います!
ただ、元々お出かけ予定とかで、その前に少しお邪魔する形になった、とかなら裸足でもマナー違反だとは私は思いません☺︎
ただスリッパ出すよ!と言ってそれを遠慮するのは自分のことしか考えてないんだな、と思ってしまいます😅
私は非常識な親がすごく目につくようになってしまって😂
お店の狭い通路をまだ歩き始めたばかりの子がお母さんと手を繋いで歩いてたんですが、お客さんが通ろうとして待ってるのにど真ん中をゆっくりその子のペースでお母さんも一緒に歩いて、よけたりもしないで当たり前のように時間かけて歩いてたのにはもう意味がわかりませんでした🙄笑
親はそのあと軽く笑顔ですいませーんてお客さんに言っただけで、その後は歩けた我が子を褒めていました😅

• えり

えり

それならわたしも文句はないですが
    いつも初めから家に集合とかなのになんで裸足でくるんだろうって思ってたので😭

わかります!!!
    そういうことは端っこでやるか家でやれ!と思います😅
    子供にはこら!やめなさい!とか言っていても
    走ったりしてぶつかった大人の方にはごめんなさいとか一言もない親もいますよね😭
    あと子供が狭い店内ではしゃいでいても止めずにあなたも子育てしてるならわかるよね?みたいな顔する親も嫌です😭

• 10月20日