コメント
むーみん
先日私立幼稚園の面接に行きました。同じく願書の先着順で入れるような園です(●∨ω∨●)
私は黒のワイドパンツにシフォンのトップス、カーディガンにトートバッグで行きました(^ ^)が、デニムにくるぶしソックスでリュックの方もいました。どちらかというとみなさん、トーンは落ち着いてるけど普段着って方が多かったです。
むーみん
先日私立幼稚園の面接に行きました。同じく願書の先着順で入れるような園です(●∨ω∨●)
私は黒のワイドパンツにシフォンのトップス、カーディガンにトートバッグで行きました(^ ^)が、デニムにくるぶしソックスでリュックの方もいました。どちらかというとみなさん、トーンは落ち着いてるけど普段着って方が多かったです。
「その他の疑問」に関する質問
乾いた咳が日に日に酷くなってます。 風邪とかではなく、アレルギーからとの事でした。 この状態でも、マラソンさせても大丈夫なんでしょうか…?🥲子供です。幼稚園の一環でマラソン大会があります。 ハウスダストアレ…
中学受験について。 首都圏では、中学受験て普通のことですか? 例えばクラスの半分とかが私立中学を受験したりしますか? 都会では公立中学に行くことはマイナーというか、かわいそう?なことなんでしょうか。 義理母がそ…
今月26日の天気って まだ変わる可能性あるでしょうか?😭 どの天気予報を見ても曇りのち雨予報… 西日本住まいなのですが、雨風がひどくなるかもしれないようで🥹 大事な行事があるため、曇りか小雨でも良いので 午前中だ…
その他の疑問人気の質問ランキング
AI
コメントありがとうございます😊
そうなんですね✨
落ち着いた服装が無難ですね!
お子さんはどのような服装にしましたか?💦
むーみん
子供は写真の服にグレーのパーカーを着せました(^ ^)当日が急に寒くなった日で、急遽パンツやパーカーをクローゼットから探したらそれなりの感じになったのですが、普段着の子がほとんどで、うちは頑張りすぎたかな?と思う感じになってしまいました(-公- ;)
AI
そうなんですか😳
子どものイメージがなかなかなくて迷ってましたが参考になります😆
面接は何聞かれましたか?😓
むーみん
うちは面接と言っても呼ばれるのは子供のみ、親は部屋の後ろで座って見てました(-´∀`-)子供は先生に呼ばれて一対一で本を見せてもいながら、動物園いったことある?とかどれが好き?とか、少しやりとりして最後にお名前呼ぶからお返事してねーって言われて終わり。その後真ん中で先生が、子供を集めて手遊びと絵本を読んで終わりでした。
面接の先生5人と、他にも園長先生とか数名いて、様子見てチェックしてた感じです(●∨ω∨●)
親は事前にアンケートみたいなものを出したのみで、特に質問はされなかったです
AI
そうなんですか!
堅苦しい感じなのかと思いました😅
ありがとうございます♪