キッチンに行かないようにする対策について相談です。子どもがとおせんぼを動かすため、扉式のゲートを検討中。みなさんはどのような対策をしていますか?
キッチンに、とおせんぼを置いてますが子どもが動かすようになりました😂扉式のゲートも検討してますが開けれるようになっちゃいますよね。。みなさんキッチンに行かないように何か対策してますか??
- ねこねこ(2歳10ヶ月, 4歳9ヶ月, 8歳)
コメント

wtnb05
うちはこれ使ってますが、子供が開けることはないですよ。

いちご
何もしてないです😊
本当はした方がいいのですが、DKなのでできなくて😭
でもなくても全然大丈夫です✨
包丁は下に入れない。ゴミ箱は届かないように、、、
みたいな工夫してきました🎶
-
ねこねこ
そうなんですね!冷蔵庫とかは開けないですか??😭💓
- 10月17日
-
いちご
冷蔵庫はロックのやつつけてあげなくしてます😊💓
スライドのロックのやつです😊
ロックの部分を押さえながらスライドドア行けるので開けにくいと思います❤️
でも小さいときからダメって教えてたので無くてももう開けないかもです✨- 10月17日
-
ねこねこ
ありがとうございます!冷蔵庫もロックしてるんですね!開けないとかえらい😂💓わたしもロック探してみます😊
- 10月17日
-
いちご
通せんぼしたいのですができないのでそういうのでなんとか乗り切りました✨笑
下の子もいますが不便なく逆に上の子が下の子に開けたらダメだよーって注意してます😊❤️- 10月17日

退会ユーザー
扉式は簡単に開けれないようになってるので、入ってこないですよー!
-
ねこねこ
開かないんですね!ありがとうございます!調べてみます😊
- 10月17日
ねこねこ
扉式、大丈夫なんですね😊どこのを買いましたか??😢
wtnb05
西松屋で買いました。
ねこねこ
ありがとうございます!見てみます😊