※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころろ
子育て・グッズ

ピジョンの母乳実感の乳首は、生後直後から6ヶ月用まで種類があります。毎回買う必要はなく、新生児から使用可能です。

哺乳瓶の乳首部分について
ピジョンの母乳実感の乳首ですが、生後直後から6ヶ月など色々種類ありますよね?
あれって毎回買えないといけないのでしょうか?
新生児がいますが、六ヶ月からとかではいけませんか?

コメント

みっぽーりん

私も母乳実感でした‼
穴の大きさがちがうので
呑みずらかったりするのかと(*_*)
月齢にあわせて変えていましたよ‼

たま

妊娠中に新生児用を買って準備していましたが、完母で3ヶ月になり…結局、1度も使っていません。

私も気になって3ヶ月検診のときに聞いたら、サイズアップなら消毒した針で穴を大きくすればいいと言われました。

参考まで。

えのすけ

飲ませる量を調整すればいいだけなので平気ですよ!ただ、哺乳瓶の乳首に穴のサイズが各々の月齢によってあるので、新生児ちゃんはSサイズの乳首を取り付ければ大丈夫です!

madara

いけない事はないと思いますが、ミルクが出る穴が大きいと新生児の赤ちゃんだと 飲みにくいと思います。飲み口が合わないとミルクを飲まなくなったりしますからね。
その子に合ったのを選ぶのが一番ですけどね。うちは一応 順番に変えていってます(^-^)

しろたん

うちも母乳実感使ってます!
月齢によって、乳首の穴の大きさ、形が違うようでして、月齢に合ったものを使わないとむせてしまったり、ミルクが出過ぎて飲むのが追いつかなかったりするようです。
うちは今3ヶ月半ですが、新生児用から使い、1ヶ月過ぎた辺りから1ヶ月用を使用し、今は3ヶ月用のものに変えています!

ぴーちゃん

新生児用だけ乳首の長さが違うのと、あとは穴の大きさが変わってきます。
赤ちゃんの成長に合わせてるので、合わせて変えたほうがいいですよ☆
乳首はゴムなので、消耗品です。
2、3ヶ月で買い換えたほうがいいと産院で言われました!

ちい♪♪

成長に合わせて使った方が良いと思います☆
うちは6ヶ月過ぎたからいいかなぁと思いすぐ6ヶ月〜の乳首に変更したら飲みきれなくてむせて大変だったので>_<

まきろん(・∀・)

ウチは新生児用で
飲むの30分とかかかっちゃってたので
3ヶ月用に変えましたよ(・∀・)

吸う力が強いので
6ヶ月頃には9ヶ月用使ってました‼

穴が違うので赤ちゃんに合ったサイズ選んでみては?