※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まや
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きで朝まで寝ないことで困っています。周囲の自慢話にイライラしています。

産まれから朝まで一度も寝たことがないのですが、最近かなり起きて参っています。
2008
2048
2109
2156
0100
0247
0305
0417
0439

夜泣きですかね?きついです。
うちの子は朝まで寝ますとかはいらないです。自慢にしか聞こえないです。

コメント

ママリ

この数字は起きた時間ですか?

• まや

まや

そうです…!

• 10月17日
しゃみ

家も似たような感じです。
泣かないだけマシかもですが、そのくらいおきますね。
最近は起きるのがしんどいのでずっと添い乳です(>_<)
なにもアドバイスできないですが、お互いがんばりましょうね(T^T)

• まや

まや

うちは泣きながら起きます。しかも寝ぐずりもひどいひどい。
    お互い頑張りましょう!

• 10月17日
🌼🌼🌼🌼

うちもです!😭うちもこんな感じです😭朝まで寝たこと一度もないです😞
20時に寝かしつけて、自分たちが寝る前までに2.3回起きます😞うちも20時半に起き.22時に起き、23時に起き、0時に起き、1時半に起き、2時半に起き、4時前に起き覚醒してずっとギャーギャー泣いて先ほど寝ました😞イライラしっぱなしです😞まだ生まれて2.3カ月の方が寝てくれました🤮あさんほど頻繁には起きてませんが、泣かれるとキツイです。ちなみにあさんのお子さんは起きても抱っこしてれば寝るのでしょうか?😯そのあとすぐ起きるって感じですかね?🤔

• まや

まや

起きたら添い乳で寝かせないと泣き続けます。うちの子も新生児の方が寝てましたー!寝たい!

• 10月17日
  • 🌼🌼🌼🌼

🌼🌼🌼🌼

うちも添い乳離した瞬間に起きて、の繰り返しです😩お腹空いてるのかと思って普通に授乳しようとすると、ちょっとチュッチュしたあとに仰向けで仰け反っておっぱい拒否です🤮抱っこしててもわーわー喚く時もあるので夜中は戦場です😞お昼寝も添い乳で寝かしつけてる感じですか?😶

• 10月17日
  • まや

まや

夜中は戦場ですよね。朝起きたらなんか疲れてます。
    昼寝も添い乳で寝かしつけです。

• 10月17日
  • 🌼🌼🌼🌼

🌼🌼🌼🌼

うちもお昼寝添い乳です!😂なんか癖?つくみたいで、なるべくなら添い乳やめようと思っても今度はギャン泣きで寝るどころじゃなくって😩近所迷惑もいいとこです😭

• 10月18日
めっちぃ

どおやって寝かせてますか?
上の子の時夜泣きでつらくて調べまくって、寝た時と違う状況に気づくと泣くネットで調べたので抱っこで寝かしつけて布団に置くのや添い乳をやめて、布団に置いて自分で寝てもらえるようにネントレしました💡
そしたらこまめに起きるのは無くなりました!
もしもうやってたらごめんなさい😭

• まや

まや

添い乳で寝かせてます。セルフネンネ、ギャン泣きして大変なので添い乳してしまいます。ダメなんでしょうけどねー。

• 10月17日
  • めっちぃ

めっちぃ

泣かれるとくじけますよね😭
    最初は大変でした💦
    寝るまで大きめな声で鼻歌と胸のあたりをトントンしてたので喉は痛いし手は取れそうになるしバキバキになってました(笑)

• 10月17日
  • まや

まや

なかなかセルフネンネに踏み切れずにいます。三回食になったら、検討してみます!

• 10月17日
ももトマト

母乳でしょうか?
支援センターで知り合ったお子さんの統計で申し訳ないのですが、母乳の子が圧倒的に夜泣きしています。

• まや

まや

そうなんですね!今だけだと割り切るしかないですね。頑張ります!

• 10月17日
ポテコ

11ヶ月のママです
うちも産まれてたら一度も朝まで寝たことありません。
完母です。母乳が夜泣きすごいと聞いたので寝不足が辛すぎてミルクを飲ませて寝かせつけてみようと試みたこともありましたが、完母なのでミルク飲んでくれませんでした。
離乳食が始まりご飯を食べて満腹なったら寝るかなと期待しましたが‥寝ません笑
うちは寝つきも悪くなかなか寝ません。0時までにやっと寝てくれることしばしば‥その上夜泣き‥
参ってます。狂いそうになったことしばしば‥旦那に八つ当たりしばしば。
朝方からグッスリ寝るパターンで8時9時とかまで寝ます。
なかなか、リズムつかないですね。
色々試みましたが‥無理なので成長するのを気長に待ってます笑
眠いときは昼寝一緒にしてます。

アドバイスは出来ませんが
お互い頑張りましょう!

• まや

まや

私も旦那に八つ当たりしちゃいます笑笑イライラしちゃいますよねー。
    でも私だけじゃないから、頑張ります!お互い頑張りましょー!

• 10月17日