※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
その他の疑問

クリクラ使ってる方いらっしゃいますか?今日、クリクラの方が家に来てお…

クリクラ使ってる方いらっしゃいますか??
今日、クリクラの方が家に来てお試しに1週間使ってみることにしました。離乳食やミルク作りに便利かなーと思ったのですが…。使ってる方どうですか??

コメント

ユリカン

🏠にはないですが、実家にありけっこう楽で助かってます❗

• ゆう

ゆう

回答ありがとうございます♪やっぱり楽ですよね?すぐにお湯が使えるのがいいですよね‼

• 1月5日
sO-ちゃん

クリクラ使ってます❤︎

7ヶ月ころから使い始めたのですが、離乳食づくりやミルク作りが楽になりました❤︎
少しお湯を混ぜたい時や白湯を飲ませたりする時に沸かしたりするのが面倒だったので(;_;)

• ゆう

ゆう

回答ありがとうございます♪
    そうなんです!離乳食とかで使えるのが楽になりそうと思ってお試しし始めました。本当楽ですね‼
    毎月ボトル2本は使いきります?2本以上使わないと契約終了になってしまうと言われたのですが…

• 1月5日
  • sO-ちゃん

sO-ちゃん

最低でも月2本は使わなきゃいけないみたいですよね💦
    うちは毎月2本ちょっと使います!2ヶ月で5本って感じです(^^)❤︎
    私と旦那もちょこちょこ飲み水に使ったりしてるので笑)

• 1月5日
  • ゆう

ゆう

やっぱり、どこも一緒なんですね(^^)
    2ヵ月で5本くらいかぁ~
    高いと感じます?
    なんか質問ばかりですいません(>_<)

• 1月5日
  • sO-ちゃん

sO-ちゃん

いえいえ!
    今まで自分たちの飲み水には安い2リットルのペットボトル水を買っていたので比べてしまって高いなと思います(;_;)
    でも今はないと不便なので、息子の離乳食とミルクが終わるまでは続けるつもりです(>_<)

• 1月5日
  • ゆう

ゆう

確かに月3000円くらいは必ず飛ぶと考えると高いですよね~(>_<)
    でも今日初めてクリクラ使ってみて便利だと思いました‼
    色々答えてくださってありがとうございます✨参考にさせていてだきます(^^)

• 1月5日
せとまのまま

クリクラ系のサーバー便利だと思います(^O^)ミルクもお湯と水ですぐ作れるしもぉ手放せないです!

• ゆう

ゆう

回答ありがとうございます♪
    やっぱりあれば便利ですよね?
    ミルク作るには少し温度が高いですよね?水とお湯混ぜて作ってますか?

• 1月5日
  • せとまのまま

せとまのまま

混ぜてます!うちは200作りますがお湯150残り水入れていい感じにできます♡

• 1月5日
  • ゆう

ゆう

なるほど~(^^)
    参考にさせて頂きます♪

• 1月5日