コメント
ココア
こんばんは~私はやって欲しいです☆
仕事から帰ってきて疲れてるのはわかりますが、こちらも大変なんですから😣
はじめてのママリ
私、専業主婦なので起きてたら温めてあげます!寝てたら自分でやってますが…
本音は皿洗いしてくれると嬉しいですが、まぁやってくれないですよね…(笑)
シンドい時は翌日に回しちゃいます😅
でも、皿洗いの時に子供見ててくれるならチャチャッと洗っちゃいます!
♡mama♥
うちも温めるの面倒くさい、食器もそのままでしたが、3人目生まれてからは自ら食器洗ってくれるようになりました😊
私が洗濯物干してたり、子供の世話してる時に洗ってくれたりなので、こっち終わったら私やるからいいよーと声かけます😄
結婚当初は同居でお弁当はバッグに入ったまま、着替えも準備してあげないとダメなタイプでしたが、同居解消して結婚してからも10年…やっと!です💦
洗ってくれるのは助かるし、気持ちも嬉しいけど、洗い方やしまい方に拘りがあるので自分でする方がやっぱりスッキリします😀
ブブキ
「自分のこと」の範囲が人それぞれですよね😁
私も、自分のことは自分でやってほしいです…食べたお皿をシンクに持ってって水につける、鼻かんだティッシュはゴミ箱に入れる、お茶飲んだらペットボトルを冷蔵庫に戻す
とかのレベルです!
お皿洗いは全然私がします!欲を言うなら、次の日も使う仕事の水筒は洗ってほしいかな…って感じですね😌
2人目生まれたあとどうなるかわかりませんが…!
arar
そうなんですよー!仕事も大変だろうけど、こちらも大変だし自分のことだけでいいからやってほしいです😭