※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きん
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳を飲むとむせて困っています。母乳がたくさん出るので、むせることがあります。むせを防ぐ方法はありますか?

生後18日です。完母なんですが、母乳が1回でもくわえられるか、1時間半も授乳間隔が空くと、何日か前からスプリンクラーみたいに出てきます。
出がいいのはいいことかなと思っていたけど、赤ちゃんがむせちゃうんです。飲ませる姿勢を変えて見ましたが2〜3回むせちゃう..こんなに出るまでは飲みながら寝てくれて楽だったんですが、むせて起きて機嫌悪くなって..あまり余裕がなくなって少し苛々してきちゃいます。
むせを防ぐ方法って何かあったりしますか?

コメント

えのみぃ

飲ませる前に少し絞って勢い無くしてから吸わせてましたよ。

Sa\( ¨̮ )/

むせそうになったら一旦離して母乳パッドに吸わせてました😂落ち着いたらまた飲ませれば大丈夫だと思います😊

まーさん

絞ったり、ニップルや哺乳瓶の乳首ごしにあげるとムセ防止になりますよ😀