子育て・グッズ 離乳食2週目で、ニンジン、じゃがいも、さつまいも、バナナを試しましたが、嗚咽をして食べられません。おすすめの食材や食べ方はありますか? 離乳食2週目 ニンジン じゃがいも さつまいも バナナ どれも試しましたが嗚咽をだして食べれませんでした 何かおすすめな食材や食べさせかたありますか😱 最終更新:2018年10月17日 お気に入り 離乳食 妊娠2週目 おすすめ 食材 さつまいも じゃがいも バナナ いもえも(6歳, 10歳) コメント ゆ おかゆなどと混ぜる、スープなどで薄めるとかでもダメですか? 10月17日 いもえも どれも試しましたがダメでしたー😱 まだ食べたくないのかな😓 10月17日 ゆ きっとミルクと混ぜるのもやってらっしゃいますよね💦市販のBFとかでもだめですか? とはいえ、まだ5ヶ月ならたしかに焦らなくてもいいかもしれませんね…嗚咽するということはまだ飲み込むのに慣れていないのかもしれませんし💡 10月17日 いもえも ミルクも混ぜました😭 ベビーフードまだなので試しに一個買ってみます 今日はカボチャに挑戦してみる予定です 気長に頑張ります😓 10月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いもえも
どれも試しましたがダメでしたー😱
まだ食べたくないのかな😓
ゆ
きっとミルクと混ぜるのもやってらっしゃいますよね💦市販のBFとかでもだめですか?
とはいえ、まだ5ヶ月ならたしかに焦らなくてもいいかもしれませんね…嗚咽するということはまだ飲み込むのに慣れていないのかもしれませんし💡
いもえも
ミルクも混ぜました😭
ベビーフードまだなので試しに一個買ってみます
今日はカボチャに挑戦してみる予定です
気長に頑張ります😓