コメント
りりまーま
検診でなにか言われましたか?
言われてないのなら大丈夫だと思いますよ(^O^)
はる
今どのくらいの体重なんでしょうか?
うちの娘も体重の増え方はかなり緩やかになりましたよ!
-
グク
今は7500gです!
- 10月16日
-
はる
皆さんが言うように、成長曲線内なら問題ないかと思います!
この時期から動き回るので、なかなか体重増えないですよね💦- 10月17日
たーん
1人目が4ヶ月から8ヶ月までほとんど体重が増えませんでした💦
4ヶ月で7㎏あり、8ヶ月で7.6㎏くらいですかね。
心配で病院で相談しましたが、りぃさんが言われている通り動くようになったからということで、あとはおしっことうんちがしっかりでていて元気なら心配ないよと言われましたよ🤗
退会ユーザー
うちの息子は6ヶ月健診から10ヶ月健診で300g減ってましたよ。
離乳食もバクバク食べてるので、心配で聞いたんですが、成長曲線内だから問題ないよ。食べても動いてるからカロリーが消費されちゃうからね。うんちとおしっこがでてれば心配いらないって言われましたよ。
グク
次の検診で
相談してみようと思います🤔
りりまーま
ちなみに下の子6ヶ月検診から9ヶ月検診時までに100gも増えてなくって経過を見て検査するとなりましたが、結果人より成長が早く動き回るし歩くしで増えないとわかりました。
下の子今2歳になりましたが、いまだに体重9キロです。後から産まれた子にどんどん体重抜かされていってます(^_^;)