子育て・グッズ 3歳過ぎても偏食や好き嫌い、食わず嫌いが改善されないお子さんいますか?毎日どんな物食べてますか?! 3歳過ぎても偏食や好き嫌い、食わず嫌いが改善されないお子さんいますか? 毎日どんな物食べてますか?! 最終更新:2018年10月16日 お気に入り 2 3歳 偏食 好き嫌い ちぃまさ(4歳1ヶ月, 6歳, 9歳) コメント じゃじゃまる 来月3歳ですが、一応大人と一緒の食べ物並べてますが、基本食べてるものはお味噌汁とご飯です😂😂 あとは、麺類が多いです😅 10月16日 ちぃまさ 野菜や肉や魚はどうですか? 10月16日 じゃじゃまる 肉と魚は本当たまに食べてくれますが、殆ど食べないですね😅 野菜はお味噌汁に入ってれば、玉ねぎ、人参、大根くらいなら食べてくれます!あと、何故かトマトだけは大好物なようです😅 10月16日 ちぃまさ そうなんですね! うちは肉はソボロ、魚はシャケフレークです… 塊は食わず嫌いで食べません… 10月16日 じゃじゃまる しゃけフレーク試したことなかったです!😃やってみようと思います😃 偏食悩みますよね💦来年から幼稚園のお弁当、何を入れればいいのか今から悩んでます😅 10月16日 ちぃまさ お弁当…今だったらご飯とアンパンマンポテト位しか思い浮かびません(笑) シャケフレークも更にほぐしてあげないと嫌がります… 10月16日 じゃじゃまる 息子もアンパンマンポテト大好きです😆 更にほぐすとなると大変ですよね💦💦 10月16日 ちぃまさ あらほぐしのフレークじゃない物を買ってます! でもご飯の上で混ぜれば勝手にほぐれるので大丈夫ですよ👌 アンパンマンポテトもマックのポテトも大好きでしょっちゅう食べてます😅 10月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぃまさ
野菜や肉や魚はどうですか?
じゃじゃまる
肉と魚は本当たまに食べてくれますが、殆ど食べないですね😅
野菜はお味噌汁に入ってれば、玉ねぎ、人参、大根くらいなら食べてくれます!あと、何故かトマトだけは大好物なようです😅
ちぃまさ
そうなんですね!
うちは肉はソボロ、魚はシャケフレークです…
塊は食わず嫌いで食べません…
じゃじゃまる
しゃけフレーク試したことなかったです!😃やってみようと思います😃
偏食悩みますよね💦来年から幼稚園のお弁当、何を入れればいいのか今から悩んでます😅
ちぃまさ
お弁当…今だったらご飯とアンパンマンポテト位しか思い浮かびません(笑)
シャケフレークも更にほぐしてあげないと嫌がります…
じゃじゃまる
息子もアンパンマンポテト大好きです😆
更にほぐすとなると大変ですよね💦💦
ちぃまさ
あらほぐしのフレークじゃない物を買ってます!
でもご飯の上で混ぜれば勝手にほぐれるので大丈夫ですよ👌
アンパンマンポテトもマックのポテトも大好きでしょっちゅう食べてます😅