※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちゃん
妊活

1人目と2人目の人工授精は何回目で妊娠されましたか?また、お子さんたちの年齢差はどれくらいですか?参考にさせていただきたいです。

1人目も2人目も人工授精の方いらっしゃったら教えてください💦
1人目と2人目何回目の人工授精で妊娠されましたか?
また1人目と2人目どれくらいの年齢差ですか?
個人差はあるとは思うのですが、参考にさせていただきたいと思うのでよろしくお願いします!!!

コメント

はじめまして😊✨

1人目を38歳の時に人工授精1回目で妊娠し、去年末39歳で出産しました!
今年40歳ということもあり8月から人工授精にチャレンジし、2回目で妊娠し今7週目に入りました😊
2人目出産時には1人目は約1歳半の予定になります!

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

回答ありがとうございます!
    2人目妊娠おめでとうございます♡
    2人目の時はタイミング法とばしていきなり人工授精からにされましたか?

• 10月16日
  • はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

ありがとうございます😊
    私たちは1人目も2人目も人工授精からスタートしました!タイミング法で妊娠できるならとっくに授かってるよね…という考えでしたので😅
    人工授精なら金額もまだ安いですしチャレンジしてみたところ幸いにも1回目で授かれましたので、2人目は夫婦生活も産後無いままの人工授精でした😅

• 10月16日
ママリ

一人目も二人目も、人工授精です。両方とも2回目で授かりました。私自身体力もあまりないので35までにという気持ちもあり順調に生まれてくれたら上の子が2歳8ヶ月の時に生まれます。