コメント
sii
南古谷第二保育園です。
2歳クラスから入れました。今は卒園しましたが。
何かと自然に触れることが多い保育園でした。天気が良ければ、みんなで園庭で泥んこ遊び。お散歩では虫やカエルなど捕まえたり、楽しそうな公園があると数キロ歩いて行ったり。私立の保育園でやってるようなお稽古ごとはありません。
チロル
すみません、通わせている訳では無いので評判は分かりませんが私もそのあたりの保育園に来年度希望しているので嬉しくてコメントしちゃいました(><)!
音羽の森保育園と高の葉保育園は評判いいみたいで、見学行った時もすごくいいなーと思いました(^^)
お互い希望のところに入れるといいですね( ;꒳; )
-
りんご
コメントありがとうございます✨
ということは…きっとご近所さんですね!
音羽の森と高の葉はまあまあ駅近だし、倍率高そうですよね〜(T_T)
希望の所に入れるよう、祈るばかりですね〜😭- 10月17日
-
チロル
音羽の森は去年指数42点でも入るの厳しかったって市役所で聞きました😭
駅近だと倍率高いですよね…- 10月17日
-
りんご
そうなんですね😱😱
うちはその42点です…
みんみんさんは音羽の森が第一希望ですか?- 10月17日
-
チロル
うちもその42点なんです…😢
はい(><)第1希望です!
つどいとか保育園見学してて会う方達は音羽の森希望されてる方多い気がします💦- 10月17日
-
りんご
そうなんですね〜😭
うちはまだどこを第一希望にするか悩んでて…💦
結果は2月まで分からないのに入れるか今からドキドキですね😱- 10月18日
とも
音羽の森保育園良いですよ~(^-^)通わせてはいないんですが、集いの広場に通っています。
その時に会う先生方や園児達も雰囲気良くて、ハーフの子も多くグローバルな感じです。元々、英語幼稚園を経営されてる方が運営されてるので、少しそんなとこも反映されてるのかな~て感じです。英語やリトミックなど年長さんになると小学校に向けてお勉強的なものも初めて行くそうですよ。
先生方は、若手からベテランまでいらっしゃる感じです(^-^)
園舎は、木の温もりがあってまだ新しいので綺麗です。
一応、モンテッソーリの方針も取り入れられているそうです。
長々とすいません(^^;
-
りんご
沢山の情報ありがとうございます🙏✨
小学校入学に向けての準備があるのはいいですね〜!!
人気があるのも分かります…(T_T)✨
沢山の情報ありがとうございます!
本当に助かります^^*- 10月17日
退会ユーザー
通ってる園ではないため実際の評判はわかりかねますが、星の子みのり保育園なは見学やつどいの広場で行ったことがあります。
施設自体は綺麗でとても広いです。
ただ、園庭が比較的広い割には遊具が少なめだったなと😅
園のホームページにも書いてありますが、規則が厳しそうな印象がありました。
-
りんご
遅れてすみません💦
情報ありがとうございます!
私も園のHPを見て、細かそうな印象を受けてました😅
今度見学に行くときに園庭も見てみます💪ありがとうございました!- 10月18日
りんご
情報ありがとうございます!
洗濯物が大変そう…(笑)
でも、なかなか親が踏み出せない泥んこ遊びをさせてくれるのはいいですね〜✨
参考にさせて頂きます(*^_^*)
ありがとうございます!