※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
妊娠・出産

出産後の尾てい骨の痛みが気になります。整骨院で骨盤矯正を受けると改善する可能性があります。同じ症状の方の対処法も知りたいです。

9月4日に出産したのですが、ずっと尾てい骨が痛いです。
普通に座ることは出来るのですが、お尻の間の骨が時々痛みます。
赤ちゃんは3550gと大きめだったので、出てくるときに負荷がかかった、と産婦人科の先生に言われました。特に産婦人科で出来ることはない、と言われてしまい、悩んでます。

整骨院で産後の骨盤矯正に行けば治るのでしょうか。
同じような症状の方はどうされているのか知りたいです。
よろしくお願いします。

コメント

接骨医院に行った方がいいかもしれないです。私も悪露が止まってから接骨医院1人目の時通いました😥

• なつみ

なつみ

私も悪露が終わったので、行こうかと思っているのですが。
    通えば治りましたか?

• 10月16日

退会ユーザー

多少はマシでしたがコルセットで骨盤締めて日頃から生活しないとしんどかったです😥

• 10月16日
  • なつみ

なつみ

多少マシ、くらいだったんですね。とりあえず行ってみようと思います。
    参考になりました!

• 10月16日
ゆづにゃん

誕生日同じですね!
おめでとうございます☺️✨
尾てい骨ですが、私も妊娠中から痛くなり、骨盤補正等通いましたが治りませんでした。
マッサージにいき、お尻の筋肉や全身揉みほぐしてもらうとしばらく楽にはなりますが…😅
逆に治る方法知っている方がいらっしゃれば私も教えてもらいたいです😂💦
お役に立てず申し訳ないです😣

• なつみ

なつみ

誕生日同じですか!😊
    親近感湧きます😊

やっぱり仕方ないんですかね〜😭
    地味に痛いので、何とかなってほしいです。

• 10月16日
ママリ

私も折れてる!!て思うほど痛かったです😭座るのも立つのも横になるのも24時間ずっと痛かったです😭
病院行ったり、整骨院行ってみたりしましたが触られること自体痛かったので何しても無理、レントゲン撮ったのに折れてるかわからないと言われ、例え折れてても何もしようがない自然に治るの待つしかないと言われたので黙って我慢してました😭💦4か月以上かかりました💦💦💦

• なつみ

なつみ

折れてるって思うほど痛い方もいらっしゃるんですね!それはつらいですね。
    私はそこまでの痛みはないのですが、常に違和感があって痛いです。
    4ヶ月もかかったのですね😭
    我慢するしかないんですかね涙

• 10月16日