※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよぽよ
子育て・グッズ

息子が寝てしまった際に完全に温めた冷凍ストック、再度温めて食べさせても大丈夫でしょうか?

質問させてください!

今離乳食を用意している最中に息子が寝てしまいました💦少しぐずってきたから急いで温めていたらまさかの寝落ち😭

冷凍ストックしていたものを完全に温めてしまったのですが、息子が起きてから温めなおして食べさせても大丈夫でしょうか?

もちろん一口も口はつけていません!

コメント

はじめてのママリ🔰

私そういう場合全然あげてます!
準備してたのにグズグズの時とかよくありますし。離乳食ってタイミングが大事だけど、思い通りにいかないこともありますもんね💦
そういう時は起きるまでラップして冷蔵庫入れて、次の加熱の際は結構熱々にしっかり加熱して冷ましてからあげています。
最近ざっくりになってきてオッケーラインがどんどんと拡がっているんですが、うちの息子はいたって元気です。

もちろん調理の際の衛生状態によっても違いがあると思うので一概には言えませんが、普段いろんなもの舐めまくってるの見てたらあまり神経質にならなくても大丈夫かなって思うようになりました(^^;)

• ぽよぽよ

ぽよぽよ

ありがとうございます!!
    ラップして冷蔵庫に入れておきました(^O^)起きた時にそなえたいと思います!

わたしも新生児のときと比べるとだいぶ大雑把になりました😂夫から見るとまだ神経質らしいですが😂😂

• 10月16日