※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ。
子育て・グッズ

娘が縦抱き好きで、げっぷをさせる感じで抱っこしているが、他の抱き方も知りたい。座った状態での縦抱きは難しいか気になる。

こんにちは!

昨日縦抱きについて質問させていただいたのですが、引き続き縦抱きについてです(•ө•)

どうやら娘が縦抱き好きみたいなのですが、今はげっぷをさせる感じで抱っこして首を支えるという抱き方をしています。
他にどのような抱き方があるかを教えて欲しいです!
文章でも良いですし、お写真でもオッケーなのでぜひ教えてください(*n´ω`n*)

ちなみに座った状態ではさすがに縦抱きは難しいですか、、??

コメント

山ピ こ

こんにちは!
うちの息子も、縦抱っこ大好きでした!
ミルク飲ませるときは、普通に、写真の通り抱いていましたよ!座ったままでも、縦抱っこしてました。まだ小さかったので、授乳クッションの上にのせて抱っこしましたよー(^_^)

• ちゃ。

ちゃ。

わぁー、哺乳瓶持って可愛い(´ฅ•ω•ฅ`)♡
    やっぱり赤ちゃんは縦抱きの方が良いのでしょうか??
    首が座れば安心して縦抱きできるのですが、、

お写真もつけてくれてありがとうございます♡

• 1月5日
  • 山ピ こ

山ピ こ

今では、手はぶらーんと投げ出して飲んでいます(笑)
    今、一ヶ月とのことですが、二ヶ月に近づいていくにつれて、赤ちゃんの体に芯が通って、だいぶ縦抱っこがしやすくなりますよ♪

• 1月5日