※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
abc
家事・料理

イワシが安かったので買ってみました。頭もついてる丸ままのイワシです…

イワシが安かったので買ってみました。頭もついてる丸ままのイワシです。
今日は塩焼きにしようかと思うのですが、みなさんなら中のキモ処理をしてから塩焼きにしますか?それともそのまま焼きますか?
4匹あるので、あと2匹は冷凍できたらしようと思うのですが、冷凍できますか?その場合は、処理して冷凍の方がいいんでしょうか?

買ったわりに何も知らなくてはずかしいです。よろしくお願いします。

コメント

小林

キモの処理してから焼きます!
冷凍するなら内蔵とらないと腐りますよ!

  • abc

    abc

    そうなんですね!処理、めんどくさいなって思ってしまってたんですが、しっかりがんばります。

    • 10月16日
uru

処理します!
冷凍も処理してからします!

  • abc

    abc

    ありがとうございます!しっかり処理します!

    • 10月16日
しらたき

内蔵にアニサキスなどの寄生虫がいたりするので私は処理します!

  • abc

    abc

    ありがとうございます!きちんと処理しました!
    台所が臭いです😢

    • 10月17日