
イワシが安かったので買ってみました。頭もついてる丸ままのイワシです…
イワシが安かったので買ってみました。頭もついてる丸ままのイワシです。
今日は塩焼きにしようかと思うのですが、みなさんなら中のキモ処理をしてから塩焼きにしますか?それともそのまま焼きますか?
4匹あるので、あと2匹は冷凍できたらしようと思うのですが、冷凍できますか?その場合は、処理して冷凍の方がいいんでしょうか?
買ったわりに何も知らなくてはずかしいです。よろしくお願いします。
- abc(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント

小林
キモの処理してから焼きます!
冷凍するなら内蔵とらないと腐りますよ!

uru
処理します!
冷凍も処理してからします!
-
abc
ありがとうございます!しっかり処理します!
- 10月16日

しらたき
内蔵にアニサキスなどの寄生虫がいたりするので私は処理します!
-
abc
ありがとうございます!きちんと処理しました!
台所が臭いです😢- 10月17日
abc
そうなんですね!処理、めんどくさいなって思ってしまってたんですが、しっかりがんばります。