※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょすけ
子育て・グッズ

5ヶ月8日の赤ちゃんがいます。最近尿臭が気になります。水分不足かな?他に何を飲ませていたか、哺乳瓶でしたか?

現在5ヶ月8日の子供がいます。離乳食も始まり授乳間隔は、4~5時間に一回のペースになっています。

最近尿臭が強くなったように感じます

水分量がたりていないのでしょうか?

皆様も母乳以外にこの時期飲ませていましたか?

また、飲ませる場合、哺乳瓶でしょうか?

コメント

かまぼこちゃんまま

生後1ヶ月ぐらいからお茶、3ヶ月ぐらいからはポカリを飲ませていましたよ(^^)
離乳食始まってからは果物ジュースも飲ませています。哺乳瓶だったりストローで飲む練習用のコップなんかも売ってたりするので使っています☺︎

• しょすけ

しょすけ

ポカリ✨そーなんですね!!
    早速、ストローで飲むようにしてみます!!ありがとうございました(^^)!

• 1月5日
おとママ

離乳食をあげるようになると水分不足になりやすいみたいですよ。
私は離乳食を始めた5ヶ月からマグで白湯や麦茶をあげるようにしています。
私はリッチェルのいきなりストローマグというものを使っており、始めて2日目でストローが吸えるようになりましたよ(^_^)

• しょすけ

しょすけ

早速リッチェルのマグを購入してみました!私の子も吸えたらいいな🎵ありがとうございました(^^)!!

• 1月5日