※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりぃ
子育て・グッズ

4ヶ月でハンドリガードを始めたけど、まだ首が座ってない。同じく遅めの方いますか?

4ヶ月でやっとハンドリガード的な事を始めました😅個人差って大きい…。
まだ首は座ってません😂
同じく遅めの方いらっしゃいますか?

コメント

ハンドリーガード、する子としない子がいるみたいですよ!

うちの娘は以前までチラ見程度でここ何日かでやっと両手をもじもじするようになりました😲
首はほぼ座ったかな?くらいです💦
寝返りも自らだとせず横向きにさせるとできます、、周りの子と比べて遅めの成長だと思います☺️💦

• りりぃ

りりぃ

うちの子はしないのかと思ってました😅指しゃぶりはするのに、手を見つめたりしないなぁーと…。
    今日になって突然ハンドリガードし始めてビックリしました‼夜中の間に何が起こったのか(笑)

寝返りしないです😮する気配も全くないので、横向きにさせて出来るだけでも良いなぁーって思います‼

• 10月16日
あちゃん

うちの子は6ヶ月と数日でやっとハンドリガードしました😂💓
インスタとか見てても、個人差めっちゃあると思います!
ハンドリガード可愛いですよね笑

• りりぃ

りりぃ

本当個人差ありますよねぇー😂
    遅いと変に心配になったりしちゃって…。😅
    ハンドリガード可愛いです😊手を見て口に入れて、また手を見てを繰り返してて(笑)

• 10月16日
香

もう少しで4か月なんですが、やっとハンドリガード始めました😊首もまったく座ってません😅
焦っちゃいけないと思いつつ心配で気になっちゃいますよね💦

• りりぃ

りりぃ

同じですねー😄
    なかなか発育表通りに成長しないと気になっちゃいますよね😅
    赤ちゃんのペースがあるのは分かってはいるんですけど😂

• 10月16日