コメント
リンゴ
子育てしにくい場所ですね😥
子連れで歩いてたら場違いな感じなのでしょうか😱
☆彡
児相の話しですかね?
説明会の参加者たち、『南青山の価値が…』とか自分たちのエゴしか言ってなくて、観てるこっちが気分悪くなりますね!
確かに税金投入して一等地に建てるのは賛否両論あるだろうけど、そんなもの建てるな!って言ってて、そんなもの…?ってイライラしました。
そんな自分たちのことしか考えない土地に建てなくて良し!って思います😅
-
みみ
そうです!児相の話です!
物価高いのに母子家庭のような人たちが生活できるのかとか、ランチが1600円の地域だとか人を見下してる感じが気分悪かったです😥
子供に関する複合施設ができる事で周辺に住む子育て中の人も助かるだろうし、お金持ちの人にこそ多様性を認める懐の深さを見せて欲しかったですね
説明会、住民の方たちがかなりヒートアップしてたのでドン引きしました😖- 10月16日
-
☆彡
朝からとくダネ!でもやってました。田町に作れば良いとか、どの発言も人を見下して…そうそう、ネギの話もしてましたね!
発言の度に周りの人達拍手しちゃってるし😨
完全に全国に自分たちの愚かさをさらけ出しましたね!
そういう人達って結局子育てに関わってないもしくは終わった世代で、今のママさん達のこと、なーんにも分かってないんでしょうね😡
南青山のセレブでも旦那さんからのDVから逃げたかったり、虐待を受けている子だっているだろうに…
って、すいません💦
朝からそのニュースで一人で憤慨してたので分かち合える方々とやり取りできてヒートアップしちゃいました😅- 10月16日
-
みみ
そうそう!!
あれ反対してるのって子育てに関わってない、関わる予定のない人達ですよね😫
お金のあるなし関係ないですよね、子育ての悩みや夫との関係って
いい大人が自分さえ良ければいいのかと残念な気持ちです
あれ見て、青山に住むような成功者?全然羨ましくないと思いました
私もニュース見てモヤモヤしたので語り合えて嬉しかったです🤗✨- 10月16日
みみ
住民説明会で
ネギ一本買うにも大変だとか、ランチの単価が1600円でそんなところに子連れが来るのがどうのこうのって…
ものすごくイメージ悪くなりました
子供歩いてないんですかね?😞
リンゴ
私も見ていました‼
私も田舎者なので東京って子連れで歩く場所も限られるのか!と腹立たしい気持ちで見ていました😡
子どもが少なく少子化になることで、税金なども集まらなくなって、自分たちの年金も貰えなくなったり行政のサービスも低下するのに😥
子どもの声は響くからうるさいとか言っていて、どんなに一等地でも、自分たちのことしか考えない気持ちの寂しい人たちが住んでいる所なんだなあ…と思っちゃいました😅
同じような気持ちの書き込みを見て思わずコメントさせてもらいました☺