※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ☆
お金・保険

学資保険の死亡給付金は、既払込保険料相当額が支払われますが、同額ではなく少し少ない場合もありますか?

学資保険ですが、死亡給付金で被保険者(子供ですよね?)が死亡されたとき 既払込保険料相当額が支払われるみたいですが…これは相当額と言うのは全く同額ではなく、少し少ない場合もあるんでしょうか😢⁉️

コメント

こりき

払い込み期間により変動するとゆうことですよ!

• 初ママ☆

初ママ☆

コメントありがとうございます😢✨
    それまで払ってきた分は返金されるって訳ではないんですね😭

• 10月16日
  • こりき

こりき

全額戻る保険はないです!

• 10月16日
  • 初ママ☆

初ママ☆

そうなんですね💦

• 10月16日
♡♡♡♡♡

その保険内容によって金額は違いますが、相当額=払込金額ではないはずです。

• 初ママ☆

初ママ☆

コメントありがとうございます😢✨
    それまで払ってきた分は返金されるって訳ではないんですね😭

• 10月16日
  • ♡♡♡♡♡

♡♡♡♡♡

払込金額全額が戻る保険はないと思います💦
    支払った保険料はそのまま保険会社に蓄えられてるわけではなくて、保険料を使って運用してお金を増やして、その増えたお金で会社の運営をしたりお客様へ返還したりするので。

• 10月16日
  • 初ママ☆

初ママ☆

そうなんですね💦

• 10月16日