※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんくりーとろーど!
家事・料理

ママリ見ていると皆さんお子さんが小さいのに夕飯にメイン+汁物+副菜2…

ママリ見ていると皆さんお子さんが小さいのに夕飯にメイン+汁物+副菜2品とかきちんと出していて尊敬しかありません😭どうやって作ってるんだろう…w 我が家はメインだけで終わりな日も沢山あるのでお恥ずかしいのですが、同じ方いますか??
例えば、昨日は麻婆豆腐だけでした…旦那には汁物インスタントのわかめスープ出してしまいました💦💦

コメント

chocolate★

ありますよ(><)
副菜2品とかほぼないです(^^;
作っても食べなかったり、、、
最近さらにやる気がなくて
困ってます。。。

• こんくりーとろーど!

こんくりーとろーど!

そーなんですよね!笑 うちも作っても食べなかったり、あまり冒険心がないので食べ慣れてないもの作ると残ってしまい、さらに息子が何作っても納豆ごはん!!と騒ぐのでやる気失せてしまいます😭

• 10月16日
  • chocolate★

chocolate★

作ったところで食べなかったら
    もう作る気がありませんwww

• 10月16日

こんくりーとろーど!

わかります😭まさに我が家がそれです(。•́ - •̀。)

• 10月16日
みみ

少なくとも2品は作ってますが、基本3品程度です( ´-` )
でも土日はほぼやらないです😅メインだけとかカップラーメンとかザラですよ!
周りの家族も何も言わないならそれでいいと思いますよ!

こんくりーとろーど!

うちもです!土日ずっと居られて3食やってられないので(。•́ - •̀。)お昼に作ったそのおかず、本当なら夜の1品になったのになぁって思ったり笑
    旦那もたまにカップ麺やらトースト+ベーコンエッグとか食べたい派なので罪悪感感じず行きます♡コメント、気が楽になりました😭♡

• 10月16日
n

言うだけならなんとでも言えますし盛ってる人も結構居ると思いますよ😅
私は専業主婦なので給食メニュー(主食とおかず二品)を最低ラインに頑張ってますが三人目産まれたらしばらく汁物と白米になると思います😂

こんくりーとろーど!

なるほど!すっかり真に受けてて「私って相当だらけてるんだな…やばい」って思ってました💦
    3人目!!もうすぐなんですね💓母子ともに無事元気で、可愛い赤ちゃん産まれますように💕

• 10月16日

疲れてる日、何もやりたくない日とかストックない日は一品料理とインスタント味噌汁やります!
産後常備菜と下味冷凍の素晴らしさを覚えたので、まとめて買ってきてその日の娘寝た時とかに作り置きしてその中からあっためるだけ、焼くだけ+その日に副菜1品+汁物とかにしてます!
常備菜とかあるとそれだけでバランスよくなるし、楽になるのでよかったら試してみてください🌟

こんくりーとろーど!

インスタント味噌汁何気に使えますよねw たまに登場します💓💦
    常備菜!試します♡あと、何気に豆腐って常備してると使えますよね☆.。.:*・

• 10月16日
♡♡♡♡♡

うちもメイン+一品ぐらいです(笑)
そんなちゃんと色々作っても食べきれなかったりするしお金もかかるし。
一品の時も多々ありますよ。
丼と味噌汁とか。

結婚したての時に、ちゃんと毎朝和食つくってたら、気分で食べたり食べなかったりするからこんなにたくさん作らなくていいよと旦那に言われたし、夜ご飯も帰ってから食べるかどうか決めるからちゃんと作らなくていいよって言われてるので、それをいい事にテキトーです(笑)
夜何も用意してない時に食べたいとか言われても大したもの用意できませんが。
私が凄くこれいま食べたい!って言うのがあればもちろん自由に作ってます!

子どもにはなるべくバランス考えてあげてますが、大人は…笑

こんくりーとろーど!

まさに我が家です!結婚したばかりの頃は何品も頑張って作ってたけど、作ったのに急にいらないって言われてから頑張るのやめました笑
    ほんと食費ってかかりますよね…皆さん何品も作ってて経済的にも余裕なんだろうなと思ってます😍💦

• 10月16日