※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児mama
子育て・グッズ

離乳食が食べてくれない悩みがあります。同じ経験の方いますか?心配です。

5ヶ月半から離乳食を始めてますが、全然食べてくれません😭😭
完母でそだててます。
同じだよーって方おられますか?
今は慣れることが目的みたいですが、食べなさすぎてこの先ちゃんと食べるようになるかなーって心配です💦

コメント

5ヶ月少しから離乳食始めてましたが、ぜんっぜん食べなくて1月ぐらいあげない期間がありました。
いろいろ用意しても目分量で小さじ1食べたらいい方、なんて日はたくさんありました。
再開後もあまり食べなかったので、ベビーフードに切り替え、今は合わせて大さじ1くらいは食べます。
ある日、茹でた野菜スティックを手に持たせてご飯をあげたときいつもより多めに食べました。
そこで、ご飯じゃない時間に、茹でた野菜スティックを持たせてかじらせたり遊ばせたりしてました。
看護師さんに聞いたところ、野菜で歯固めがわりにしてると離乳食食べるようになる子もいる、と言ってました。

• 3児mama

3児mama

そうなんですね(>_<)(>_<)!
    野菜スティックで歯固めみたいになるんですね!!

• 10月17日
みみみ

うちも離乳食開始当初は食べてくれなくて毎日ギャン泣きしてました💦💦
それでも、食べない時は無理にあげないでミルクにして、また明日頑張ろうね~って言いながら毎日少しずつ進めてきて、7ヶ月になったらもりもり食べるようになりました。

• 3児mama

3児mama

ギャン泣きだったんですかー😭
    娘も興味無い時は無理にあげるのやめてまた明日ーって感じにしてるけどなかなか進まず2回食なんてまだまだって感じです💦

• 10月17日
  • みみみ

みみみ

うちは白いお粥(味がないもの)が嫌だったみたいで💦💦とうもろこしや、人参入れたり、出汁で煮たり……色々やって、出汁のお粥がお気に召された様子で、食べてくれるようになって……って感じでした💦
    2回食のタイミング難しいですよね😓😓

• 10月17日
  • 3児mama

3児mama

すごいーいろいろ工夫されたんですね😭🙌🏻娘はお粥3.4口でそっからうけつけてくれず何も食べないです(>_<)人参やほうれん草混ぜると全部口から出ます、、💦
    2回食なんてできるのかーって感じです😅

• 10月17日