※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
家事・料理

ひき肉の使い道に悩んでます💦豚・牛・合挽きがあります。…が、玉ねぎが…

ひき肉の使い道に悩んでます💦

豚・牛・合挽きがあります。
…が、玉ねぎが家にありません😭

ミートソース、ハンバーグ、ミートローフ、ミートボールなどなど、思い浮かぶものがどれも

要 玉 ね ぎ!

麻婆豆腐(なす) 肉そぼろ 野菜炒めなどひき肉でつくる以外なにか思い浮かぶものがあれば是非教えて下さい🍀

コメント

ma

うち昨日レンコンのはさみ焼きにしました!あとはひき肉あればロールキャベツや中華春雨にひき肉入れて中華春巻きとかにします♪♪

• はるか

はるか

はさみ焼きやロールキャベツなど餡にするときって玉ねぎ必ず入れてたんですが、無くても美味しくできそうですかね🙂
    春巻き食べたーい!春巻きの皮が無いから…チ、チャプチェとかにしようかな🤣

• 10月16日
ありす

豚のひき肉はよく鍋で肉団子にしてたべますよ😊
野菜が何かあれば入れます🙆‍♀️
人参、きのこ類、葉物系など…
肉団子なら玉ねぎは入れないので🙆‍♀️

• はるか

はるか

肉団子のときにも玉ねぎ、実家で入ってたので何故か必要な気がしてました🤣
    母と私の料理する組が玉ねぎ好きだったから…なのか 笑
    昨日お鍋だったけど味変えてまたしちゃおうかな✨

• 10月16日
Himama🐣

キーマカレーも良さそうです😍
カレールー入れてしまえば玉ねぎ入ってるか神舌の方以外わからないと思います😂カレールーがあればですが😅

• はるか

はるか

キーマカレーもまさに思い浮かんだんですが、ぁあ玉ねぎ…って思ってました🤣お昼つくってみようとおもいます🍀

• 10月16日
ゆぅウサ

肉肉しくなるかもしれませんが、卵とパン粉でこねてベーコンで巻いてチンする、ベーコン巻き前に作りました🙋

• はるか

はるか

ミニミートローフですね✨
    残念ながらベーコンがありません😭
    でもレンジでチン系は楽なので嬉しいです!ありがとうございます😊

• 10月16日
な

豆腐があれば、つくねにしてみては😌?
あとは、サイコロステーキにするとか!クックパッド2545210です^ ^

• はるか

はるか

つくねって鳥なイメージでした😳
    そういえばコンビニのつくねって…あれなんの肉ですかね🍖
    ちょっと見てみます✨

• 10月16日
ちゅーん

キャベツとニラをみじん切り(フードプロセッサー)にしてひき肉と炒めて、焼肉のたれで味付けして卵黄落として丼で食べてますよ😄

• はるか

はるか

美味しそうです✨ありがとうございます😊

• 10月16日