コメント
退会ユーザー
どれ位かぶれてますか?少し赤い位とかなら、薬局に売っている白色ワセリンと言うのがオススメです。
少しただれていたりしたら小児科で薬をもらった方がいいですよ。
ふ9🍵
ワセリンは消炎剤ではなく保湿剤でありただの油なので予防やすこし荒れ始めた?くらいなら効果あると思いますが赤くかぶれてしまったら治すという効果は期待できません。
ワセリンで治りましたというのはその他のケアもしっかりされ、ワセリンで肌を保護した結果自然治癒した状態だと思います。
もし赤くオムツかぶれになってしまったら消炎効果のある亜鉛華軟膏がいいですよ。あとは処方箋薬でサトウザルベも主成分酸化亜鉛で同じです。どなたかが書かれていたゲンタシンも消炎剤です。ゲンタシンは処方箋薬ですので欲しかったら病院に行く必要があります。
亜鉛華軟膏と同じ主成分で市販で手に入るのはポリベビーです。
薬局でオムツかぶれに効く薬と尋ねると高確率で出してもらえる薬なので必要でしたらお近くの薬局で聞いてみてください。
-
えなぺた
詳しくありがとうございます。
やっぱりそうですよね。ワセリンで治るのかなーと半信半疑でしたので、
とてもいいことを聞けて良かったです❤
ポリベビー買って試してみようと思います❗- 1月5日
さきちーーん。
わたしはワセリンを塗ってて悪化しちゃいました。うちの子にはワセリンがあわなかったのかもしれないです。
-
えなぺた
ワセリンが合わなくて、
べピーパウダーとかで治しましたか?- 1月5日
-
さきちーーん。
小児科にいって、サトウザルベという薬を処方してもらい、すぐになおりました!
- 1月5日
angelmama
かぶれた時、お尻拭くときは、ベビーオイルを塗って拭いて、お風呂上がりはお粉をパフパフ付けると、
すぐ治ります。
-
えなぺた
乳液入りのシートで拭いてるんですけど。。。
ダメですかね?
今までずっとお粉をつけてたから綺麗なおしりだったんですけど。。。止めたらかぶれちゃって。。でも、ネットにはお粉は毛穴がつまるから使わない方がいいと書いてあって。。。
どうしていいかわからず。。。- 1月5日
退会ユーザー
ゲンタシンという薬を塗ったらすぐに治りますよ(^^)
赤ちゃんには少し強いみたいなので手の甲などで伸ばしてから塗ってます( ¨̮ )
-
えなぺた
ケンダシンは薬局に売ってますか?
調べてみようと思います❗- 1月5日
-
退会ユーザー
私も旦那の母からもらったものなのでよくわかりませんが、炎症を抑える薬と言ってました( ¨̮ )
病院で処方された薬のようなので皮膚科に行ってみてはいかがでしょうか?
はっきりせずにすみません💦- 1月5日
-
えなぺた
そうだったんですね。
ワセリン塗ってても治らないようでしたら、皮膚科に行ってみます。ありがとうございました❤- 1月5日
のまりんちゃん
ワセリンは保護にとてもよいと思うので✨
かぶれて炎症があるなら、少し違う藥を皮膚科や小児科でもらうことをオススメします😆
-
えなぺた
ワセリンはやっぱいいんですね。
こんなベタベタしてるし、ほんとうかな?と、半信半疑です😅- 1月5日
niconicopu-n☺︎☺︎
お尻拭き使ってますか⁇
かぶれてる時はお湯で流してあげるのが良いみたいですよ(*^^*)
うちはよくかぶれて小児科行きますが、お尻拭き使わないでねって言われます(*^_^*)
-
えなぺた
うんちのときは、コットンに、お湯を浸してお湯で流すようにとってますが、そのあとは細かなうんちをとるために
乳液入りのおしり拭き使ってます❗
使わない方がいいんですね😭- 1月5日
えなぺた
ちょっとザラザラしてて、
痛がってるようではないです。
ザラザラ=ただれてるってことですかね?
退会ユーザー
ザラザラはただれではないですね、ザラザラならワセリンで良くなると思います。
えなぺた
そうなんですね❗
ザラザラはまだ軽い方ですか?
退会ユーザー
まだ軽い方だと思いますよ。うちの子はひどい下痢でかぶれた時、ただれて皮膚が少しめくれましたから💦
えなぺた
めくれた⁉😭
おむつかぶれになると、早くパンツをはかせたくなります。。
質問ばかりなのに、答えてくださってありがとうございました❗