コメント
ままり
携帯電話のみ記入して、お受験しましたよ🤗
なごみ
元お受験園に勤めていました✨携帯で大丈夫ですよ✨
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!今の時代携帯だけの家庭の方が多いんでしょうか?😳
ちなみに、、、まひろさんの幼稚園では子どもへの面接はどんな感じだったんでしょうか?子どものどんなところを見て合否を決めていたのでしょうか?
関係ない質問ですみません😭💦- 10月16日
-
なごみ
最近増えてきていますよー!私が勤めていた時(3年前)も、担当児の何人かの親御さんは固定電話なしでした✨ちなみに我が家も固定電話無いです。働いてると家にいないので勿体無くて…笑
私の勤めていた園は高校まであるバリバリお受験、附属園でしたので、参考になるか分かりませんが…💦
三者面談でした。まだ2歳児クラスの子ども相手なので難しい質問はしないです。年齢・名前・朝何食べたの?・ここまでどうやって来たの?(歩いて来た、電車で来たなど)程度です。言葉がどれだけ話せるかも見ていますが、それ以上に質問の理解ができているか、がポイントでした。当日緊張して話せない子も沢山居るので、全く受け答えしないと点数低くなってしまいましたが、1つでも答えていたらちゃんと理解できているとこちらもわかるので点数付けられました!あとは面談中の待ち方。やはり多動の子はチェック付きましたね😰
他に集団保育もありました。- 10月16日
-
初めてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます😭❤️
集団保育では主にどんなところを見ているのでしょうか?😳
うちの子、貸してと言われても貸せないことが多くて…そういう部分を見ているのでしょうか?🤔- 10月16日
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!安心しました☺️