※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーこ
子育て・グッズ

産後5日目の赤ちゃんが母乳を嫌がるようになりました。ミルクは飲んでいますが、母乳は30ml程度しか飲めません。同じ経験をした方いますか?

産後5日目。母乳が出るようになってきたと思ったら、赤ちゃんが母乳を嫌がるようになりました😭
吸ったと思ったらすぐに離して泣きます😭😭
ミルクはゴクゴク飲んでます…
母乳は一回30mlくらいは飲めてるんですが…

母乳嫌がるようになった新生児いますかー?

コメント

はやぞう

ご出産おめでとうございます㊗️🎉
もしかしたら飲みたいけど上手く飲めなくて泣いちゃってるのではないでしょうか??(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
私の子も最初の頃はなかなか上手く飲めなくて泣いてました😂
私の乳首の形があまり良くなくて上手く飲めるまで時間がかかりました。゚(゚´ω`゚)゚。
みっちゃんさんのお子さんも上手に飲めるようになれば必ずいっぱい飲んでくれると思います💪💪✨

• ふーこ

ふーこ

旦那にレーズンって言われるくらい大きい乳頭なんですが😂
    母乳が出るようになったと思ったら今度は飲まなくなるとは泣
    頑張ります😄

• 10月16日
  • はやぞう

はやぞう

そぉなんですね(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    私の乳首は固くて吸いづらかったのでシリコンの補助の乳首つけてあげてました😂
    母乳飲んでくれるといいですね✨ファイトです💪✨

• 10月16日
ぴぃちゃん

混乱してるんですかね😫
私もそんな時期ありましたー

• ふーこ

ふーこ

母乳でいきたいので、頑張ってあげ続けます!

• 10月16日
さおりん

哺乳瓶のほうが楽に飲めるので、そっちを気に入ってしまったんですかね?💦
気長に直接母乳をれんしゅうするのが一番いいですが、お母さんも疲れちゃうなら搾乳を飲ませるといいと思います✨