※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きく
ココロ・悩み

隣の家で野良猫に餌をやっている家があります。その家の飼い猫は野良猫と喧嘩しています。餌をあげることは問題ないが、責任を持ってやってほしいと思います。

隣の家で野良猫に餌をやっているようなんですがそこのお家で飼われている猫は外飼でよくその野良猫と喧嘩をしています餌を上げるなとは言いませんが餌をあげるのならもうちょっと責任をもってやってもらいたいと思ってしまいます...。

コメント

ちぃ

餌やるなら飼ってくれ。って思います。

野良は糞とかで家や車が汚れるし虫とかも来るし。
菌を運ぶから野良へのエサやりが趣味ってのは不衛生でしかないんですよね。

• きく

きく

ほんとそう思います...。
    まして自分の家で猫を飼ってて外に出したりしてるのに喧嘩するのわかってて野良猫に餌をあげて家に寄り付くようにしてるのがちょっと腹立ちます

• 10月16日
バタコ

実家の隣のAさんがそうでした!
私がまだ独身で実家にいた頃の話です。
飼いもしないくせに餌だけやってて、結果、実家の庭は💩だらけ…
頭に来たからAさんの家の庭に猫の💩並べて置いてやれ!って言ったんですけど、さすがにできないですよね~(笑)
母も困って猫避けの薬を買って週一で撒いてましたが、一回800円…それを毎週ですから、普通はしなくていいことなのに、なかなかの出費ですよね💧
Aさんのことかはわかりませんが、猫の💩の被害が多かったらしく猫に餌をあげないでください!と回覧板が2回まわりましたが効果なし…😩
ご近所トラブルも避けたいので言うに言えず我慢して何ヵ月か経ったころ、私が仕事から帰ったら実家の前で猫が車にひかれて死んでました。
すぐ家に入って保健所の電話番号調べてたら外からAさんの悲鳴が…
一応責任なのか?その猫を連れて行きましたが…そこまでできるのならなぜ家の中で飼わなかったのか?
家の中で飼っていれば車にひかれることもなかったはず…😢
無責任なことをした結果です。

すみません💦長くなってしまいました😥

• きく

きく

回覧板回してもダメだったんですね...
    何故かうちは糞害はなくてたまに駐車場に糞してるなーと思ってもお隣さんの娘さんあたりが片付けてるみたいで帰ってくると綺麗になってたりするんですでもなんでそこまでするなら家で飼わないの?って感じなんですよね😓

• 10月16日