※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こな
子育て・グッズ

11時頃からウトウトしてきたら、お昼寝前に昼食をあげるか、起きてからあげるか迷っています。以前は14時頃に昼寝していたので、その前に食べさせていました。

早めにお昼寝する場合の昼食はいつあげますか?11時頃からウトウトグズグズしてきたら、その前にするか、起きてからにするか、悩んでいます💦
今生活サイクルを改めている最中です。
今まではお昼寝が14時くらいからでしたので、寝る前にあげてました。

コメント

りしゃ

保育園に行っていてお昼寝が11:30くらいからです。
でも、休みの日だと大体11:00くらいから眠くなりグズグズです(>_<)
前はご飯を早くしていましたが、食べながら寝てしまったり、夜ご飯まで持てなくて間に軽くご飯食べているような感じになるので、11時くらいになって眠そうなら寝かしてます(^-^)/
起きてからご飯食べてます😊🍀

• こな

こな

ありがとうございます!うちは保育園もまだなので、かなり参考になります!
    ちなみに朝ごはんは何時ですか??

• 10月16日
  • りしゃ

りしゃ

いいえ🎵

朝ごはんは起きる時間にもよりますが、6:30~7:00くらいに食べてます🙋

• 10月16日
  • こな

こな

ありがとうございます!!参考になりましたヽ(〃^-^)/★*☆

• 10月20日