※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼーん
家事・料理

生協のパルシステムをご利用されてる方おられますか⁈⁈来年からフルで職…

生協のパルシステムをご利用されてる方おられますか⁈⁈来年からフルで職場復帰するので、もし毎日ひっちゃかめっちゃかになるようならパルシステムを利用してみたいと思うのですが、お値段や利用してみての感想など教えていただきたいです🙏🏻

コメント

conomi *

半年ほど利用してます(^_^)

オムツやミルクは買いにいくとかさばるのでとても助かっています♩

ごはん系だと、今CMでやっている材料が切ってあってあとは炒めるだけみたいなものは割高に感じます。
冷凍食品で揚げるだけ、焼くだけ、のものは安くておいしいものも多いです!

赤ちゃんがいると半年くらい手数料のようなものが無料なのでおトクですよ✨
一度利用してみてもし合わないようでしたら、辞めてもいいかもしれません。

• ぼーん

ぼーん

働きだしたらとにかく何でも時短で簡単に楽にすませたいので😭🙏🏻炒めるだけなのはいいですね💓赤ちゃんいると無料なのも魅力的ですね♬

• 10月15日
おかん

オムツとミルクは、値段がほとんど御見せと変わらないぐらい安いですよ。
牛乳やパンなども特売などあって安いですし(^^)
骨なしの魚があるので、子供たちも魚をよく食べるようになりました🎵
野菜などはスーパーの方が安いと思うので重たいジャガイモや玉ねぎなどだけ注文してます

• ぼーん

ぼーん

なるほど💡全部が全部高いとか安いとかじゃないんですね😳でも、お魚の骨なしとかあると助かりますね💓🙏🏻

• 10月15日
はじめてのママリ

実家で長年つかってます🙌生協で育ったようなもんです。
安くはないですが、オリジナルの商品は素材にこだわっていて美味しいものが多いですよ✨無塩せきソーセージとか、毎日お弁当にはいってました☺️

わたしも使いたいのですが、フルタイムで働いてると、平日の受け取りがどうしても出来ないので(オートロックマンションのため)育休中だけ利用しようかと思ってます💦

• ぼーん

ぼーん

私も小学生くらいの時に生協で頼んでた記憶はあるんですが、実家の時は納屋に置いてもらってました!でも今住んでるのがアパートだし主人も私も帰るの7時過ぎるので受け取りが心配ですね~😭💦

• 10月15日