※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくまちゃん
妊娠・出産

母子手帳ケースは、皆さんどんなものにしましたか?使いやすいですか?ジャバラのものもあるし、どれが良いか迷い中です。

母子手帳ケースは、皆さんどんなものにしましたか?使いやすいですか?ジャバラのものもあるし、どれが良いか迷い中です。

コメント

私はこれのグレー使ってます。子供のものを入れるケースですが、持つのは私、キャラものや子供っぽい柄は嫌だったので、色々探してこれにしました。ベロア素材で可愛いですよ♡

• しろくまちゃん

しろくまちゃん

これ、ネット見ていて気になっていたやつです。
    可愛いですね。
    ありがとうございます(*^_^*)

• 1月5日

個人的には今まで使った中でもジャバラのが使いやすいです♪

• しろくまちゃん

しろくまちゃん

やっぱりジャバラですか。
    パッと出せそうで、ジャバラやな〜と思っていました。

• 1月5日
ちっち

アフタヌーンティーの初売りでこれのピンクをゲットしました(^^)
ジャバラで使いやすいですし、生地が薄いのでかさばりにくいです♡
しかも2人分分けて入れられます!
止めるのも、マグネット?だから、ボタンやファスナーをきっちり止めなくても閉まります!
かなり気に入ってます(*^o^*)

• しろくまちゃん

しろくまちゃん

アフタヌーンティーも売っているんですね。
    見に行ってみたいと思います。

• 1月5日
Misa.

母子手帳を貰う前に可愛さに負けて好きなキャラクターの母子手帳ケースを中も見ずに買いました…( 笑 )ジャバラ式ではないタイプでしたが、買い換えようと思い現在ジャバラ式のを探してます( •́ω•̀ )

いろんな書類や、予約表
あとは検査結果などを一つにまとめておくにはジャバラ式のほうが便利な気がします( •́ω•̀ )

几帳面な性格ではなく、まとめておかないと管理ができないので…( 笑 )

産後3ヶ月半となった現在も予防接種の説明の紙や予定表などの書類、あとは病院にかかった際の領収書、お薬手帳などなど…まとめてしまっておいたほうが楽なのに入らずに困ってます( •́ω•̀ )笑

• しろくまちゃん

しろくまちゃん

わたしも几帳面ではないので、ジャバラ式かもしれません。
    外側が色々あって悩みますよね〜

• 1月5日