※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちゃ
子育て・グッズ

子育て中のママさんは掃除をどれくらいの頻度でしていますか?掃除機は毎日したいけど難しいです。

子育て中のママさんはいつ掃除をしていますか?
またどれくらいの頻度でどこまで掃除されていますか?(・・;)
完璧にとはいかなくとも掃除機くらいは毎日したいのですがなかなかうまくいきません…

コメント

子供の機嫌が良い時を狙ってちょちょっとやってます( ̄▽ ̄)
掃除機は2日に1回になってしまってますが一応かけてます(^^;
拭き掃除は拭くフローリングがないので棚などのホコリが気になった時にホコリを取るくらいです(^^;

主に娘の昼寝中やひとり遊び中です。

毎日、床はクイックルドライシートした後雑巾がけ、風呂掃除、トイレ掃除、 はやってます(^^)

スナップエンドウ

今は週3パートに出ていますが出ていない時は、毎朝9〜10時頃に掃除機をかけてましたよ(^^)
お風呂掃除と洗濯は夜にして、トイレ掃除は2日に1度でした!

今はもう毎日掃除機はかけられませんが(>_<)

carinaki

戸建三階建てで、掃除機を隅々まで…がなかなか手間なので、家中掃除機は週2回くらい、あとは毎日か1日おきに家中クイックルワイパーしてます。カーペットとかラグはなるべく毎日コロコロはやるようにしてます!

掃除してる間よく泣いちゃってますけど、しばらくは放置してます笑

ザト

今は毎日掃除機かけてます♪
コーティングフローリングなので雑巾掛けはほぼしませんが、窓枠などの掃除は2週間に一度くらいで気が向いたらやってます♪
私は子どもが泣いてるときに抱っこひもで抱っこしてやってます♪首がすわったらおんぶでやろうと思ってます(*´艸`*)
ちなみに2人目の産前、平日毎日働いてたときは平日のリビングはロボット掃除機に任せて、土日に全部屋をやってました!

りっちゃん

週一掃除機
娘が寝たあと毎日コロコロ、クイックルワイパー
です

むぅぅう*6児まま

だいたい1日2-3回ほど掃除機かけてます(^^)
2歳の子が色んなものを撒いてくれるのと笑、なんか色んなものが落ちてるので(^^)
うちは末っ子の昼寝以外でします。

ぽちゃ

ありがとうございます♡私もちょちょっとできるようにしたいです( ´ ▽ ` )ノ

ぽちゃ

ありがとうございます♡
毎日トイレ掃除もされてるんですね(^^)見習いたいです( ´ ▽ ` )ノ

ぽちゃ

ありがとうございます♡
働きだしたら掃除もさらにできなくなりますよね(・・;)
頑張ります(o^^o)

ぽちゃ

ありがとうございます♡三階建ての掃除は大変ですね(・・;)
しばらく放置するのも仕方ないですよね( ´ ▽ ` )ノ
私の子供も負けじと大泣きしてきます笑

ぽちゃ

ありがとうございます♡
毎日掃除機見習いたいです(o^^o)頑張ります‼

ぽちゃ

ありがとうございます♡やはりなかなか難しいですよね(・・;)

ぽちゃ

ありがとうございます♡
一日2.3回ですか(O_O)凄いです…私も頑張ります(o^^o)♡