コメント
(°▽°)
キラキラネームに関わらず、ステキなお名前もらったねってお子さん自身によく言ってます。
キラキラネームはがっつり由来を込めたイメージがあるので、漢字や由来を聞いて、素敵だねとか、その漢字にそんな素敵な意味があるんだねって話を広げたりしてます( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )
クッキーつくったよー
名前の感想は言わなくてよかったんじゃないでしょうか😳
◯◯くんかぁ~、うちは◯◯◯です。よろしくね~みたいに子供に語りかける感じはどうですか?
-
ぷうたん
コメントありがとうございます😊
なるほど!たしかにそれなら自然ですね😊今度からはそういう感じでやり取りしようと思います😭- 10月15日
△
キラキラでも、じゃなくても、感想言ったことないです。
聞き間違えてることもあるので、〇〇君ですね!よろしくね。と言ってます。
-
ぷうたん
コメントありがとうございます!
なるほど、たしかに感想はいらないですね!今度からは自然な感じでやり取りしようと思います😭- 10月15日
ちび
答えづらいって、、、子どもかわいそうですね😓💦
キラキラネームだって堂々としてればいいのに😊✨って思っちゃいました
私なら『かっこいい(かわいい)名前ですね!うちの子は◯◯って言います!よろしくお願いします〜』みたいな感じで話します😊
-
ぷうたん
コメントありがとうございます!
そうなんですよ、、、堂々としてくれれば、そうなんですね!で終わったのに、、、変な感じになっちゃいました😱今度同じようなことがあっても、自然に対応できるように頑張ります😭- 10月16日
ぷうたん
コメントありがとうございます😊
漢字を聞いてみたのですが、かっこいい俳優さんの名前をつなげたような感じの名前で、より困ってしまいました😱
なるほど、素敵だね!良いですね!活用させていただきます😊