※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころも
家事・料理

主人が鼻水、くしゃみ、喉痛、せき、熱、鼻声、の順番に風邪を引いたよ…

主人が鼻水、くしゃみ、喉痛、せき、熱、鼻声、の順番に風邪を引いたようです。
明日病院行くらしいですが、ご飯はどんなものを作れば良いでしょうか。
食事は今のところ普通にできるみたいです。
おかゆとか雑炊はあまり好きではないらしく、、、、何が良いかと聞いても病院食してないやつ、としか言わないので。。

コメント

もり

ネギたくさんの鍋とかどうでしょう!

• ころも

ころも

今日の夜はネギとニラの鍋にしました!皆さまのを参考にしました(^^)
    料理は苦手なもので、すぐ思いつかないので助かりました(^o^)

• 10月15日
ぴーちまーま

お鍋とか炊き込みご飯とか
よくつくりますね~~!
おねぎとかたっぷりいれて!

• ころも

ころも

今日の夜はネギニラ鍋にして、明日炊き込みご飯作ります(^-^)
    根菜いれたら体あったまるし良いですよね(^ω^)豚汁もセットで!

• 10月15日
  • ぴーちまーま

ぴーちまーま

いいですねー!
    豚汁に、すりおろしにんにくとバターを隠し味でいれるとおいしいですよ💕

• 10月16日
二ムラさん妻

主人が風邪っぴきの時のメニューは決まって、ニンニク、ショウガ、野菜たっぷりスープにタマゴ粥です。 汗をたくさんかきながらたべますが、効果てきめんで、1日で治ります笑っ
子どもたちは決まってわかめうどんです。

体が温まるものを作ってあげてみてはいかがでしょうか?

• ころも

ころも

にんにく、しょうがすごいですもんね!!あったまるのが一番なので明日のお昼に、にんにくしょうがを入れたスープを作ります(o^^o)

• 10月15日
むっく

うちはそういう時は焼肉です(笑)
スタミナつけて治す的な😅

• ころも

ころも

焼肉がっつり食べそうです笑
    風邪をひいてもめちゃくちゃ食べるのでまだマシな方です( ◠‿◠ )
    しょうが、にんにく使って肉を焼こう🍖笑!

• 10月15日