※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまにゃん
子育て・グッズ

離乳食の調理セットと電動ハンドブレンダー、どちらが便利でしょうか?購入を悩んでいます。

これから離乳食を始めようと思うのですが
裏ごし器とかおろし器などがセットになっている
離乳食の調理セットのようなものと、
電動のハンドブレンダー、
どちらが便利でしょうか?

どちらを親に買ってもらうか悩んでいます‼︎
ご意見いただけると嬉しいです😊✨

(ちなみに私は不器用なので、細かい作業が苦手です😂)

コメント

まさこ

うちはブレンダーいらない派です😊
たまに勘違いされている方いらっしゃいますが、ブレンダーでなめらかにしても離乳食初期は濾さないといけないみたいなので、繊維が食べにくいからではなくて、まだ未熟な赤ちゃんの体には、濾さないといけないかららしいです💦💦

まま

ブレンダーあったほうがいいですよ!
うちはいまだに使うときもありますし、大人のドレッシングなども作れるので便利です😳

• たまにゃん

たまにゃん

大人のでも餃子とか刻む作業の時に使えたりしますもんね✨
    ありがとうございます😊

• 10月15日
みこと311

うちもブレンダー派です✨
10倍がゆとかペースト野菜つくるのとか一瞬です✨私は泡立てきもほしかったのでブラウンのセットかいました✨

• たまにゃん

たまにゃん

ブラウンのセット‼︎まさに買おうか検討してました☺️
    ブレンダーがあれば、裏ごし器とかすりおろし器とかは単品で用意する必要はないですかね?💦

• 10月15日
  • みこと311

みこと311

ブレンダーがあれば大丈夫だと思います💡裏ごしきはいらないですが、私はすりおろしきは家にあったやつ使ってます笑 順調にすすめば6ヶ月くらいにペーストでなくてものみこめるのでにんじん、だいこん、りんご等生ですりおろしたものをレンチンで火を通すやり方におちつきました笑 

• 10月16日