コメント
haru
旦那の姉が年子ちゃん三人連続無事出産してます😢💓
ひまわり
私の旦那自身が3人年子の真ん中です。皆元気に育っています😁
-
🐥
安心しました♡
- 10月15日
きりく
私も一人目を7月に出産して、半年後位に二人目の妊娠発覚し丁度一年後の7月に二人目を出産しました😌
周りからは年子で大変だったでしょ?と言われましたが思ったほど大変だと感じたことはありませんでしたよ‼️
勿論、旦那や母が色々協力してくれのも大きかったと思います✨
ご主人やご家族は協力してくれそうですか?
うちは、完ミだったので年子でミルクやオムツの費用がかなりかかりました😅出掛けるときの荷物が多かったり、二人とも抱っこしなきゃいけないときもあったりと大変だと思うこともありましたが、二人同時に成長するので子育てがいっきに終わります(笑)
あっという間です‼️
あとは、同性ならばお下がりがすぐに使えたりもします😉
大変なのは一時ですよ‼️
なにより年子でいつも一緒なのでとても仲良しです😌✨かわいいですよー‼️
-
🐥
年子可愛いですよね😍
安心しました!ありがとうございました😊- 10月15日
チンアナゴさん
知り合いが4月に出産、その後妊娠で翌年の3月に産んでいます。
なので、学年が一緒です。
-
🐥
なんだか変な感じしますね!変というか、不思議です
- 10月15日
ねこ
同じく産後3ヶ月くらいで二人目妊娠しました😅
でも、妊娠5ヶ月くらいまで全く気付かないで…上の子を抱っこ紐で抱っこしたり重いものを持ったり走ったりしてました。
下の子の出産事態は、何の問題もなく安産でしたよ✨
ただ、32週くらいからずっと切迫早産で張り止めを飲んで自宅安静状態でした💦
-
🐥
うちの子はわたし以外だとギャン泣ききて寝てくれないので、、
どうしようかと思っているところです…- 10月15日
-
ねこ
まだ、出産までには時間があるので少しずつ旦那さんなどにも一緒に寝かし付けをして貰って慣らしていけばきっと大丈夫ですよ‼️
他にも、お風呂や離乳食が始まったら離乳食の作り方や食べさせ方等も早いうちから一緒にやって貰って…旦那さん一人でも何でも出来るようになって貰えると助かりますよ✨- 10月15日
🐥
そうなんですね♡安心しました