※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2ヶ月頃の授乳回数や夜の間隔、夕方の様子について相談があります。

2ヶ月ころで完母か母乳よりの混合のかた授乳回数はどれくらいですか?
夜は2~4時間あきますが夕方からはグズグズで疲れます(^_^;)

コメント

tukico

うちもひとりめは頻回授乳でした。が、2回目は双子だったので搾乳→授乳で3時間置きにしかあげられず、結果それでよかった気がします。夕方辺りからのぐずぐずは皆ありますよー。エルゴとかでダッコかおんぶして、ゆらゆらして誤魔化します…。気づけば無くなってますよ♪

• ままり

ままり

双子ちゃん育児尊敬します。1人でも手一杯になっているのに。

私は1人目はもっと頻回授乳で1歳すぎまでまとまって寝てくれなかったのでつらくて仕方がなかった記憶があります。

2人目も頻回授乳ですが頑張って抱っこでゆらゆらしようと思います。

• 1月4日
tukico

さかほのさん。
ひとりめと違うことがたくさんですよねー。これも個性なのかな?
無理なさらずに。