※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトトん
子育て・グッズ

生後4カ月で完全母乳の方の子供の便教えてください。大変申し訳ないのですが写真載せてもらえたら嬉しいです。

生後4カ月で完全母乳の方の子供の便教えてください。
大変申し訳ないのですが写真載せてもらえたら嬉しいです。

コメント

食

残念ながら写真はないのですが1日3〜4回してます!
でも今日はまだ1回しかしてないです😅

• トトトん

トトトん

コメントありがとうございます。

• 10月16日
Amama

写真は無いですが、少し緑っぽい茶色でベタベタしたスライムのような感じです!1日1回くらいで匂いはまだそんなに臭く無いです!

• トトトん

トトトん

詳しく教えて頂きありがとうございます。

• 10月16日
かすみ

便秘気味で、4日ぶりに出ました💦

• トトトん

トトトん

写真載せていただいてありがとうございます。参考になりました。

• 10月16日
しぼっち

写真はないですが、1日3~7回ぐらい出ます。
黄色です。大体、授乳後に出ることが多いです。後はおならと一緒に出ることも。

• トトトん

トトトん

うちの子も授乳後とオナラと一緒に出ちゃいます。コメントありがとうございます。

• 10月16日
初めてのママリ🔰

1週間ほど前までだいたい1日1回、たまに便秘になって3日に1回という具合でしたが、ここ1週間ほどて急に1日5.6回に増えました💦
写真はいつもよりちょっと白っぽい?と思って撮った時の物ですが、こういう時もあれば、黄色っぽい時や緑っぽい時もあり結構バラバラです。
形状はだいたい毎回同じで水っぽかったり、ネバネバしてたりします。

• トトトん

トトトん

写真載せていただいてありがとうございます。うちの子の方がもっと水で下痢気味ですが参考になりました。詳しく教えていただきありがとうございます。

• 10月16日