※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

千葉県の冬は寒いので、赤ちゃんの冬用パジャマは裏起毛がおすすめですか?

赤ちゃんの冬用パジャマを買うつもりですが裏起毛のほうが良いと思いますか?
ちなみに住まいは千葉県で冬はそれなりに寒いです。
教えていただきたいです!

コメント

かがみ

裏起毛のパジャマあってもいいと思います!
スリーパーもあると調節しやすいですよ(^^)お布団蹴飛ばされてもお腹冷えないので便利です!

mini

うちの子は汗かきなので裏起毛は調整がしにくく、汗をかいて寝冷えするので避けています💦
普通のパジャマにスリーパー着せて、あとは掛物とエアコンで調整してます😊

みぃたん

神奈川です!
ユニクロのフリースとキルトのパジャマを着せてます!
真冬は➕スリーパーです!

mama

茨城です。
北海道とかではないので
裏起毛まではいらないかな?と思います…
わたしはキルトのパジャマにふわふわのスリーパー着せてました!

はじめてのママリ

裏起毛は汗を吸い取ってくれないのでうちは一切買いませんでした😣😣

私も千葉住みです。半袖のボディ肌着に長袖のロンパース着せています。さゆさんの月齢くらいだと、半袖肌着に長袖のパジャマ、お布団を蹴ってしまうようならスリーパー着せて寝かせると思います😊✨

• ゆみ

ゆみ

ありがとございます!普段着も裏起毛なしですか?
    お店に行っても裏起毛ばかりで…

汗吸い取らないから私自身裏起毛あまり好きじゃないんです。

• 10月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

普段着もなしです!外に出たら尚更着せないです😣ショッピングモールなどの室内では暑いところもあるので、余計汗疹になりやすくて。汗で首周りも真っ赤になります😭

わかります!私も好きじゃないです😂😂

• 10月16日
  • ゆみ

ゆみ

ですよね!
    お店に行っても大人服、子供服も裏起毛ばかりでうんざりです…

• 10月19日
にこ☻

裏起毛もあってもいいと思います!
うちは汗っかきなので
キルト生地のパジャマに
モコモコのスリーパーで
動きやすくしてます😉

ゆみ

みなさん、詳しくありがとうございます!!
参考にします😉