※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

鉛筆削りについて、手動か電動か、子供っぽくないものを探しています。おすすめはありますか?

小学生のお子さんがいるママさん、
来年小学校に上がるのでそろそろ色々買い揃えようかなと思い、最近色鉛筆でぬりえをするようになったので、鉛筆削りを先に買っておこうかなと思っているのですが、どんなものを使ってますか?

手動、電動?
キャラ物は買いたくないですし、
鉛筆って長く使うので子供っぽくないのが欲しいと思ってます(´・ω・`)

コメント

のぞ

男の子なんで、普通に青の手動かいました。小学生に贅沢は禁止!!

のぞ

イオンの青いやつです

ゆう

弟はこの青を使ってます☆!
削りカスを捨てるのも楽で、電動ですがコンセントじゃ無いので、持ち運びも便利です(*^^*)

ひなね

電池で動く電動タイプを買いました。
コードがないのでおく場所にも困りません。コストコで千円しないものです。替え刃もついていて、いま一年半使ってますが電池の交換もしてません。ただ、削り過ぎストッパーがないので削り過ぎることもあります。

るる

みなさんありがとうございます!
参考になります^^