みなさん絵本は何冊くらい買ってお家にありますか?☺✨それと、お子さんが気に入っている絵本があれば教えてください🎵
みなさん絵本は何冊くらい買ってお家にありますか?☺✨
それと、お子さんが気に入っている絵本があれば教えてください🎵
- まゆ(6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
ダルマさんシリーズをいつも持ってきます!
絵本は義母がたくさん買ってくるので自分たちで買ったのはダルマさんシリーズとしましまぐるぐるとかです!
全部で20冊もないです🙌

きなこ
毎月Benesseから届く絵本と買ったり貰ったりした絵本が5冊ぐらいです😀
最近はやさいさんがお気に入りです☆
図書館でも毎週二、三冊借りて読ませたりしてますよー♥(◎´∀`◎)
-
まゆ
やさいさん気になります!💕
今度チェックしてみます☺
本当は図書館に頻繁に連れていきたいのですが…遠くて😓💨- 10月15日

Haruki
約50冊あります(^^)
1番の息子のお気に入りはアンパンマンの
はじめてのことば絵本と
どうぶつ図鑑です😆!
まゆさんのお子さんの月齢のときは
だるまさんシリーズが
めっちゃお気に入りでした😍
-
まゆ
凄ーい!!✨
うちも図鑑持ってます☺🎵
みんなだるまさんシリーズ好きなんですね!!💕あとうちでは、いないいないばぁがロングセラーです!笑- 10月15日

たむたむ
0.1.2歳の絵本だけで50冊はあります😂
ただの絵本マニアです☺️✨
上の子は、せなけいこさんのシリーズが好きでした!
下の子は、学研シリーズが、好きでよく持ってきます!
-
まゆ
たくさんですね!💓児童館みたいです☺✨
私も下の子が産まれるのでもう少し買った方が良さそうです…😅💨
右側にあるのはいろいろかくれんぼシリーズですかね?
うちも持ってます🎵- 10月15日

AAA
全部で10冊くらいです☺️
100均の絵本が5冊としましまぐるぐる(貰い物)だるまさんシリーズ3冊(貰い物)りんごときどき&ばななときどき(絵を気に入って購入❤︎)です😄
子供のお気に入りは100均のお面ブックです✨(安上がりな息子(笑))
-
まゆ
わたしも10冊くらいです!
でも好き嫌いがあって実際に開いているのは3冊程です…😵💦
わたしも100均へ行った時に本を見付けて、お面ブック持ってます!☺🎵
やってくれるのですが、毎回表紙の向きです…😁💧笑っ- 10月15日
-
AAA
100均のクオリティーに驚きました(笑)
逆向きでも自分でやってくれるんですね🤩
想像しただけで可愛いです😍💕
うちは毎回食べられるので(笑)- 10月15日
-
まゆ
わたしもです!✨
ページは変えるんですけどね…😄
可愛いです💓
本食べますよね~笑
ヨダレでページが貼り付いちゃったりしました😅- 10月15日
-
AAA
やっぱり食べられますよね(笑)
食べなくなるまで本はあんまり増やさないでおこうと思ってます😂- 10月15日

suu
全部で15冊くらいです☺️
どれも結構気に入って色々読んでと持ってきますが、最近の一番のお気に入りは、、
マックのハッピーセットでもらえた「ねんねこ」という絵本がお気に入りで、寝る前は必ず読んでます😄
-
まゆ
2歳くらいになると絵本沢山読みたがりますかね?✨
うちは好き嫌いが多くて、買っても開かないものが多くて…😵💨
わたしもねんねこ持っているので、もう少し興味を持つようになったらまた読ませてみます☺✨- 10月15日
-
suu
その子の性格とかにもよるかもですね~!
うちは小さい頃から結構本が好きで、今も変わらずなんですが😄💡
でもお話が色々わかるようになったらもっと絵本に興味持ったりするかもですね✨😁
何が気に入ったのか、繰り返し読まされてます(笑)おかげで、半分以上娘は覚えているようで、絵本を開きながら自分で暗唱?してます☺️- 10月15日
-
まゆ
最近YouTubeばっかり見せて!と要求してくるので、違う方に興味を向かせたいです😓💦
凄いですね!😄✨
頭の良い子になりそう…💓- 10月15日
-
suu
うちもお歌の動画などをYouTubeで見せてたら、携帯依存に近いくらい、携帯携帯!!!ってなったので、今娘の前で携帯は封印して携帯断ちしてます💦😆
子どもの記憶力ってすごいですよね✨
自分が本が大好きなので、娘にも本好きな子になってほしいです😁💓- 10月15日
-
まゆ
うちも音楽が好きで、そればかり見ています💨時間制限から始めてみようと思います!!☺
わたしは本が苦手なので、逆に息子にはたくさん読んでもらいたいです😄✨- 10月15日

退会ユーザー
買ったのは15冊くらいで、あとは毎周図書館で借りてます⑅︎◡̈︎*
下の子のお気に入りは、じゃあじゃあびりびりです(^ ^)
-
まゆ
図書館良いですよね~✨
わたしも頻繁に行けたら良いのですが💦💨
じゃあじゃあびりびり!産後すぐに貰いました☺たまには読んでみます!!☺- 10月15日

退会ユーザー
20冊以上はあると思います!
買ったのが半分、実母が実家から送ってきた、昔私が読んでいたものが半分、です。
1歳半頃に買った、こども図鑑がかなり気に入って今でも自分で開いて見てます😃
あとはしろくまちゃんシリーズですかね!
-
まゆ
たくさんあるんですね~😆
しろくまちゃんシリーズ、初めて聞きました!調べてみます🎵- 10月15日
まゆ
だるまさん子供すきですよね~😊🎵
20冊もあるんですね!✨
うちが少なすぎるのか…😵💨
ありがとうございます😌