※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなゆな
家事・料理

働かれてる方に質問したいのですが…毎日どのようなものを作ってますか?…

働かれてる方に質問したいのですが…

毎日どのようなものを作ってますか?
特に夕食…

家に帰るのが六時前で
娘はすでに腹ぺこなので
まだかまだかと大泣きします。

できる限り休みの日に下準備や常備菜なのどはするのですが
予定があってできない時もあります。

時間かからずお手軽に作れるメイン、副菜教えてください!

コメント

あい

シチュー、ハンバーグ、オムライス、焼きそば、お好み焼きとかはどうですか😊❓

  • さなゆな

    さなゆな

    コメありがとうございます!

    6時に帰ってきて…できたら30分以内に作れるものがいいんです。

    オムライス…お好み焼きくらいは30分で作れますかね…………

    • 10月15日
  • あい

    あい

    具材は事前に用意していたら時間内に出来るかな?と…
    ハンバーグもタネを作って冷凍していたら焼くだけにしておいたらどうかなと😣
    仕事してるとなかなか大変ですもんね💦

    • 10月15日
  • さなゆな

    さなゆな

    たしかに!
    そうゆうことでしたか。
    1からでは無理やなぁと思ってしまって💦

    焼くだけにしてたら30分でできますもんね。
    次の休みにハンバーグして冷凍してみます!

    • 10月15日
  • あい

    あい

    私の説明不足でごめんなさい😣

    • 10月15日
ななじろー

うちは生協に頼りっぱなしです!💦
味付けしてあるお肉、揚げるだけのカツ類など、本当助かってます☺️
うちは宅配を利用していますが、店舗で購入してもいいと思いますし、生協いかがですか?👀

  • さなゆな

    さなゆな

    コメ、ありがとうございます!
    私も宅配の生協してます!
    メインは結構生協に頼りっぱなしになってしまつてます💦

    骨抜きのお魚とかもあるし便利ですよね!

    • 10月15日
ちいちゃん

今は育休中ですが、普段から炒めるだけ~が多いです(笑)
休みの日に味付け肉1か月分作っておいて朝冷蔵庫へ、帰宅後野菜と炒める。
簡単なのだとピーマンと塩昆布炒め
きゅうりやキャベツの塩昆布和え
トマト、ワカメ、きゅうり、春雨をポン酢とごま油で和える
鶏肉に片栗粉まぶして焼いて、根菜類も焼く、ポン酢に砂糖加えて鶏と野菜焼いてるフライパンに入れて、鶏の甘酢あん
もう片方で味噌汁などの汁物作ってます( *´艸`)

  • さなゆな

    さなゆな

    コメありがとうございます!

    一ヶ月分も作るんですか?!(・o・)
    凄すぎます。

    私も塩昆布よく使ってます!
    鶏の甘酢あん作ってみます♡

    • 10月15日
  • ちいちゃん

    ちいちゃん

    いつもまとめ買いなので(・д・`;)今月はお肉だけで6.5キロ買いました!!笑
    ハンバーグやミートソース、ひき肉炒めたのを作って冷凍してます( *´艸`)
    昨日から今日にかけて作ったので、お弁当のおかずも入ってるんですが、全て冷凍してます(^_^)

    • 10月15日
  • さなゆな

    さなゆな

    えー!6.5キロ!
    そして尊敬しますー!
    作る日、めちゃ気合いりますね…

    次の休みに
    作れるもの作って冷凍してみます♬

    • 10月15日