コメント
mamari
生活に響きますよね💦
うちは自営業なのでカード決済をされると売上のうち約3%を手数料としてカード会社に支払わないといけません。この政策だと増税+収入減になります😭もう辛すぎます😭😭
もう海外にばらまいたり、オリンピックもやめたらって思います💦
mamari
生活に響きますよね💦
うちは自営業なのでカード決済をされると売上のうち約3%を手数料としてカード会社に支払わないといけません。この政策だと増税+収入減になります😭もう辛すぎます😭😭
もう海外にばらまいたり、オリンピックもやめたらって思います💦
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ゆきんこ☺︎
自営業だと手数料3%も支払わなければならならないんですか?!初めて知りましたが3%は地味に痛い出費になりますよね😭
ただでさえ物価上がって家計も厳しくなっているのに😭
オリンピックも正直いらないですよね、私は北海道住みですが札幌のオリンピックの立候補するのが延期になりましたが中止にならないかなぁと思ってます💦
mamari
そうなんです😥自営業に関わらずお店でカード決済したら店側がカード会社に支払う手数料が2~5%ほどあるのです💸そういう仕組みみたいです💦
北海道なんですね。地震は大丈夫でしたか?まだまだ復興の途中なのに立候補とかしてられないですよね。そのお金で被災者に支援してあげて欲しいです😢
ゆきんこ☺︎
手数料がかかるクレジットカードガードもなかなか痛手ですよね😭
北海道です😊
地震は大丈夫でした我が家は停電と乳製品や野菜や豆腐類が暫く買えなかったのが辛かったくらいで大丈夫でした😊💦
実家が液状化があった区にあり、実家から液状化のあった地区は真逆で被害がなかったのが不幸中の幸いでした💦