その他の疑問 静岡市に住んでる方で児童手当やった人いますか?旦那の代わりに行くんで… 静岡市に住んでる方で 児童手当やった人いますか? 旦那の代わりに行くんですが 委任状が必要で奥さんだけ行ったかたで何持っていきましたか?? 最終更新:2018年10月22日 お気に入り 旦那 児童手当 静岡市 ♡(生後0ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳) コメント ゆりりん 旦那さん名義の口座の番号と 銀行印が必要だったと思います! 10月15日 ♡ マイナンバーとかも持っていきましたか? 10月15日 ゆりりん マイナンバーもあった方が良いかも しれません... が、なくても住民票にマイナンバー記載のものを発行してもらえば大丈夫ですよ! 転居ですか? 10月15日 ♡ 委任状、書くところ間違えてしまって そうゆう時って2本線引いて印鑑押しとけば大丈夫ですかね? 10月22日 ゆりりん 大丈夫ですよ! 10月22日 ♡ 2本線のところの上に印鑑押せばいいんでしょうか?? 10月22日 ゆりりん そうです! 調べたら住民票も必要みたいなので マイナンバー付きにしてもらえば カード自体もって行かなくても 大丈夫ですよ! 10月22日 ゆりりん あとは、旦那さんの保険証と 通帳印鑑わすれずに持って行って くださいね! 10月22日 ♡ ありがとうございます! 赤ちゃん連れてでも大丈夫ですかね? たしか子育て支援課のところが狭かったような…ベビーカーでも大丈夫ですかね? まだ首が座ってなくて😣 10月22日 ゆりりん 私が申請したのは清水の方だったので 他が分からないんですが 大丈夫だと思いますよ! ベビーベッドや寝かせられる場所も あると思うので😊 10月22日 ♡ ありがとうございます! 助かりました!☺️❤️ 10月22日 ゆりりん 頑張ってください! グットアンサーありがとうございます! 10月22日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・静岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・静岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡
マイナンバーとかも持っていきましたか?
ゆりりん
マイナンバーもあった方が良いかも
しれません...
が、なくても住民票にマイナンバー記載のものを発行してもらえば大丈夫ですよ!
転居ですか?
♡
委任状、書くところ間違えてしまって
そうゆう時って2本線引いて印鑑押しとけば大丈夫ですかね?
ゆりりん
大丈夫ですよ!
♡
2本線のところの上に印鑑押せばいいんでしょうか??
ゆりりん
そうです!
調べたら住民票も必要みたいなので
マイナンバー付きにしてもらえば
カード自体もって行かなくても
大丈夫ですよ!
ゆりりん
あとは、旦那さんの保険証と
通帳印鑑わすれずに持って行って
くださいね!
♡
ありがとうございます!
赤ちゃん連れてでも大丈夫ですかね?
たしか子育て支援課のところが狭かったような…ベビーカーでも大丈夫ですかね?
まだ首が座ってなくて😣
ゆりりん
私が申請したのは清水の方だったので
他が分からないんですが
大丈夫だと思いますよ!
ベビーベッドや寝かせられる場所も
あると思うので😊
♡
ありがとうございます!
助かりました!☺️❤️
ゆりりん
頑張ってください!
グットアンサーありがとうございます!