退会ユーザー
私は、過去に、臨月で縮毛矯正したことあるし、産後2~3か月に縮毛矯正したこともある。
産前は赤ちゃんに影響云々よりも、母胎への負担が…大きなお腹で長時間座りっぱなしは疲れるよ。体調悪くなったりすることも考えられる。それ覚悟の上ならOKなんじゃない?
CoCoあゆみ
私もものすごーくくせ毛ですΣ( ̄ロ ̄lll)
私は逆にクルクルンパーマをあてましたが、
縮毛、カラーで赤ちゃんに影響はありませんが、
ママに負担がかかったり、
皮膚トラブルが出たりする様です。
美容師の方に妊娠中であることを伝えると
色々考慮してくれるので
伝えておくと安心です(*´-`)
まろんマカロン
私の知ってる限りでは、赤ちゃんへの影響というより、妊娠中はホルモンバランスによりママの皮膚トラブルが出ないかどうか、縮毛矯正の液が効くところと効かない部分がでてくる可能性がある、施術が長い時間となるので、身体に負担は無いかどぉかだと思います(^_^)
以前美容関係に勤めていたのですが、私も只今妊娠9ヶ月ですが、縮毛矯正しに行こうかなとか、カラーいつ行こう?など考えています(^_^)
もし、不安があれば行くところの美容師さんに聞かれてみてはと思います☆
jojomama
コメントありがとうございます!
本当にしんどくなるまえに、矯正いきたいとおもいます!
jojomama
私も今はクルクルパーマです!!が、やはり産前産後ストレートのほうが楽かな、、と思いまして。コメントありがとうございました!
jojomama
美容関係にお勤めだったとのこと!コメント心強いです! ありがとうございます!今月中にいきたいです!
コメント