コメント

exx
2語文ではないかなって思います。
りんご、ちょうだいとかパン、食べるとかの2つの単語からなる文だと思うので。

れあまま
きいろという単語としんかんせんという単語続きですが、二語文は、目的語と述語などの文の構成要素の2つの単語から成る文であるため、動詞や要求語が出ていないと、二語文になりません。
-
まみ
ありがとうございます!
- 10月15日
exx
2語文ではないかなって思います。
りんご、ちょうだいとかパン、食べるとかの2つの単語からなる文だと思うので。
れあまま
きいろという単語としんかんせんという単語続きですが、二語文は、目的語と述語などの文の構成要素の2つの単語から成る文であるため、動詞や要求語が出ていないと、二語文になりません。
まみ
ありがとうございます!
「子育て・グッズ」に関する質問
トイトレについてです! おしっこしたら教えてくれるようになったのですが、 トイレに1日に何回か便座座らせようと思うのですが、 1日どのタイミングで何回座らせたほうがいいでしょうか? 今は朝のみです✨
3ヶ月半です 完母なのですが、最近授乳中に反り返りが強かったり何度も離したり、声を出して泣き始めたりとなかなか上手く行きません。 フットボール抱きや横抱きなど色々試していますが、💭 胸も張っている感じがあまりな…
1歳〜2歳ごろのお子様をお持ちの方に質問です!! 可愛い夏服が安くなってるので来年用に大きめを買おうと思うのですが、、 現在9ヶ月で80㎝、来年の夏は1才7-9ヶ月くらいなのですが何センチを買ったら良いと思いますか😭…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まみ
ありがとうございます!