コメント
ナミ
陣痛きて17時間経ち、微弱陣痛にかわってしまい、促進剤使いました。
点滴開始から2時間で出産しました。促進剤はかなりきつかったです(笑)
いちご
私は40週3日の夜中に陣痛が来たのですが、翌朝になっても微弱陣痛だったので9時頃から促進剤使って13時過ぎに生まれました!
促進剤も効く人効かない人と居るみたいですね。
私は即効だったので微弱からMaxになるまであっという間でした(>_<)
-
なぴー
効く効かないも人によるんですね!
安産うらやましいです!がんばります!- 1月5日
退会ユーザー
38w5dの日の朝6時半から促進剤を点滴して、2時間くらいで生理痛くらいの痛みが規則的に来るようになって、本格的に痛みだしたのは10時半頃、そして午後2時半に出産でした。記録には分娩時間4時間44分と記載されてます◡̈
出産頑張ってくださいね♡
-
なぴー
4時間とかうらやましいです!
ありがとうございます♡
色々不安ですががんばります!- 1月5日
しーちゃんママ
私はとっても早くてトータルで2時間50分でした。分娩室に移動してからは15分でしたので陣痛室にいたのは2時間30くらいでしたよ。
人によると思います。
私も2センチくらいでした。
-
なぴー
わぁーめっちゃ早いですね!!
うらやましいですϋ♡
Natu
私は深夜2時に本陣痛となり入院しましたが(この時子宮口2cmくらいでした)、朝方には微弱となってしまい、自然に強くなるのを待ちましたが、なかなか強くならず…結局促進剤を投与したのが11時くらいで出産したのが18時くらいでした!!
上手く効いてくれてスムーズに出産出来たので促進剤使って良かったです!😃
頑張ってください!!🌟
-
なぴー
わたしも上手く効いてくれるの祈ります🙏ありがとうございます♡
がんばります!- 1月5日
犬好き
破水して朝だからと
今日中に出そうとなり、促進剤使いました!
子宮口1㎝ほど開いてました。
10時ぐらいに打ち始めて
11時には普通に痛い陣痛が始まり
19時には子宮口全開でした!
-
なぴー
そおなんですね!
上手く効いてくれるといいです😣✨- 1月5日
退会ユーザー
陣痛来たのにいろいろあって出てこず、促進剤使っても半日かかりました(^o^;)
合計4日程苦しみましたが、促進剤の痛みはすごかったです💦
次はできるなら自然に産みたいです(苦笑)
でも人それぞれなので、促進剤使ってスポーン‼と出る人も居ますし、頑張って下さいね(o^-^o)
-
なぴー
わたしもできれば自然に陣痛来てほしかったです😭スポーンと出ること祈ります🙏
- 1月5日
だるまさんの
3時間弱です。
促進剤急に効いてくるので、しんどいです。でも、短時間ですむならその方が楽ですよね(o^-^o)
-
なぴー
長丁場になるなら短時間我慢する方ががんばれますよね☺
上手く効いてくれるといいです!- 1月5日
me-man
状況が似ていたので…♡
40w4dで子宮口2cm
40w6dに促進剤でした。
促進剤を入れてから45分後に
陣痛が来て、それから
2時間で出産でした*\(^o^)/*
私は子宮口硬いと言われましたが
陣痛から一気に子宮口が開いたので
あっという間のお産でした!
-
なぴー
めっちゃ早いですね!うらやましいですϋ♡わたしもあっという間に済むよう祈ります🙏✨
- 1月5日
02
陣痛来なくて41w2dで入院しました。
入院したときは同じ2センチくらいで、「割と柔らかいから促進剤効いたら早いかもねー」なんて言われてましたが、結局丸2日促進剤しましたが効きませんでした。
(最初少ししたバルーンは軽い陣痛が来ましたがアレルギーが起きる可能性がある、とのことで中断になりました)
丸2日促進剤して効果なかったので、人工破水。
破水してから5分もしないうちに3分4分間隔くらいの強い陣痛が本当に突然きて、そこから5時間半くらいでした。
やるかどうかは病院によって違うと思いますが、私が産んだところは、子宮口が柔らかい場合は(アレルギーなければ)バルーンが有効、と言われました。
-
なぴー
人によるんですね!
なぴー
促進剤ってきついんですね( ;∀;)
でもベビちゃんに会えるためにがんばります!