※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいか
妊娠・出産

産後1ヶ月経ってもお尾の付け根が痛くて座れない経験がありますか?治療方法を知りたいです。

産後1ヶ月たつのにまだお尻が痛くて座れないって方いますか?初めは会陰の傷跡やいぼ痔が出てすごく痛くて座れなかったのですが、今は傷もいぼ痔もだいぶ落ち着きました。なのに痛くて座れない…どうやら尾てい骨?!の奥らへん?よくわからないのですがその辺が痛くて座れません(T . T) 経験ありますか?どうしたら治るんでしょうか…
まさか1ヶ月たった今もまだ座れないほど痛いとは思ってもいなくて…不安です。。
出産で尾てい骨が痛くなることもあるんでしょうか(ーー;)

コメント

あんな

帝王切開でしたが、同じところが痛かったです。なんとか座れたのですが半年くらい痛かった。。。

• れいか

れいか

コメントありがとうございます。
    半年ですか?!ひえぇ…
    帝王切開は傷跡もしばらく痛そうですよね。大変でしたね…

• 10月15日
スポンジ

まだ産後10日ほどですが尾てい骨痛い時と痛くないときがあります。

さっき痛くなかったからと普通に座ったらなんとも言えない痛みが来ることがあります😭

• れいか

れいか

辛いですよね…整骨など行かないと良くならないのかもしれませんね。。

• 10月15日