コメント

メメ
全然食べない子でしたが、どっかでスイッチ入るよ、元気なら大丈夫と言われてそのままにしてたら1歳過ぎて食べるようになって来て、今はムラもありますが食べる時は驚くほど食べるようになりました😊
未だに卒乳も断乳もしてません
夜間断乳はしてますが、日中自宅にいる時は好き放題飲んでます笑
それでも父親からおかず奪うくらい食べてます🙆
食べないの辛いですよね、心配ですよね
でも、どっかでスイッチ入ると思います!
それが明日か明後日か、半年後かは個人差あると思いますが…
まだ生まれて1年ですし、元気なら様子見でも良いんじゃないでしょうか😊
食べない子でもママが美味しそうに横で食べてたら、ふと興味を持つことあるかもしれませんよ✨

3KiDSMaMa
いっぱい体動いて遊んだらお腹空いて
食べないですかね?
それかあげる量減らしてみるとかᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
-
みかんの皮
ありがとうございます👼
家中ハイハイや外でも公園遊びなどしていますが、ごはんはプイッとされます…。
今やっとバナナ一口🍌です。
作った物の9割は私が食べます💦- 10月15日
-
3KiDSMaMa
いまはまだご飯メインで食べたい時期
ぢゃないかもですね(笑)
上の子は逆にミルクよりご飯〜って
感じで下の子はなかなか上の子みたいに
上手に進まなくて💧
やはり一人一人その子のタイミングが
あるのかなと思ってからうちの家は
娘に合わせながら進めるようにしました❣- 10月15日
-
みかんの皮
ご兄妹でも違うんですね〜!!
私の誘導が下手なのかなとも思いましたが、その子その子の気質もありますしね。。
おっぱいメインご飯サブで進めて行きます😊
ありがとうございます👼- 10月15日

ハムハム
頑張って作ったのに食べてくれないと悲しさやイライラする事ありますよね💦
なんで食べてくれないの??って。
1人目は特にお母さんも頑張り過ぎちゃうとこあるかと思います💦
とにかく好きな物食いつきの良いものからあげて食べるって楽しいって思うと急にスイッチ入るかもです!
肩の力抜いていきましょう^_^
みかんの皮
ありがとうございます👼
優しいお言葉に泣きそうです😭
そして今やっとバナナを一口食べてくれて、更に泣きそうです😆
おっぱいもあげながらご飯も食べる、まさに理想です…✨
ちなみに日中はだいたいどの位授乳されてますか?
メメ
バナナ栄養価高いし、一口でも嬉しいですよね😊
うちも一口で食べた食べないで一喜一憂ほんとにしました!
自宅にいる時は本当に、隙あらば!です笑
ちょこちょこ飲みがメインなんですが、寝起きとかはゴクゴク飲んでます😃
恐らく、生後半年くらいの頃の方が授乳回数少なかったです…笑
みかんの皮
バナナはもしかしたらおっぱいの味に似てるのかしら?🍌😅
3食作りますが、もう一口でも食べたらよしとしようかなと思います。
うちも明け方はセルフおっぱいな感じであとはお昼寝前や寝かしつけなど…
短時間ちょこちょこな日もあるので、1日で10回位いく日もたまにあります笑
これが原因かなとは密かには思ってますが、無理せずもう少しこの生活をしてみようと思います😆
勇気が湧きました!
ありがとうございます✨✨
メメ
ほんのり甘くて、やっぱり小さな子には食いつき良いですよね😊
と言ってもうちはバナナ単品では余り食べず、豆乳のバナナ味が好きと言う…笑
取り敢えず取り分けで、食べれそうな物出してあげてれば楽で良いと思いますよ🤲
食べたらラッキー!みたいな
食べなくても自分で食べやすいし笑
断乳って、子供のタイミングもあるけど母親のタイミングもあると思います
なんか、みんな断乳とか卒乳勧めるけど別にそんな急がなくて良いんじゃないかなー?って…
言わないだけで結構大きくなってもあげてるママは多いって保育士さんも言ってましたよ😆
うちも2歳になるので卒乳出来たら良いな、と本人に「2歳になったらやめよっか」って言ってますけど、まぁやめれなかったらまだあげます笑
みかんの皮
バナナはバナナでも色々あるんですね😆子供の味覚は繊細ですからね😜
もうある程度調味料も使えますし、ガッツリ娘専用で3食作るより取分けやってみます🍚
少し良い材料で、私も健康になれそうです 笑
周りは1歳になる前に卒乳断乳していまい正直少し焦り&孤独感で💦
卒乳講座みたいなのもありますし…💦
でも悔いなくおっぱいあげようと思います😆