※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mk3070
子育て・グッズ

3人目が産まれるため、2番目の子にどのシートを買うか悩んでいます。現在のチャイルドシートは誰が使うか迷っています。

チャイルドシートとジュニアシートについて質問です!
今、3歳の子がジュニアシート(背面付き)に座り、1歳の子がチャイルドシートに座っています。
この度、3人目が産まれるにあたって、2番目の子に背面付きジュニアシートを買おうか、1番上の子に座面だけのジュニアシートを買おうか悩んでいます。今使っているチャイルドシートは産まれた子に引き続き使わせると、1番目の子と2番目の子はどうしたらいいかなぁ〜と悩んでます💧

コメント

ゆぅウサ

3歳の子は座面だけのシートで大丈夫だと思うので、背面付きのジュニアシートに真ん中の子が使えば良いかな?と思います😊

うちは下の子が生まれた時に上の子が背面付きのジュニアシートにして、下の子が1歳になったらそれを下の子が使って、上の子は座面だけのを買いました✨

• ゆぅウサ

ゆぅウサ

ちなみに、上の子が座面だけシートを使い始めたのは3歳過ぎてすぐの頃でした💦

• 10月15日
  • mk3070

mk3070

座面だけのジュニアシートで大丈夫そうですかね!その方が経済的にも助かります〜(o^^o)

• 10月15日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

体格にもよるかもしれませんが、うちの娘は標準体型ですが、試乗させてみて大丈夫だったので座面だけのにしました😊

自宅の車ではクッションが分厚いリーマンジュニアのにしました!
    実家の車では西松屋で買ったミッキーのブースターシートを使っています✨

座面だけのだと高くても4,000円くらいなので、経済的にも助かりますよね💦

• 10月15日